礼物的作文400字
“表姐要去美国留学了。”消息像长了翅膀似的传遍了亲朋好友的耳朵。春节里,亲朋好友来表姐家送礼的、道贺的特别多。送来的礼物表姐样样称心,表姐也觉得道贺的信字字恳切,句句在理。
离表姐去美国的日子还剩三天了,我送表姐什么呢?书?不行。糖?不行。那么送本子?嗯,表哥已经送了。我一定要送表姐一件特殊的礼物。我早晨想,晚上想,吃饭也想,连做梦都想。终于在离表姐去美国还剩两天的时间里想出了该送表姐一样什么礼物了:我要亲手为表姐绣一张中国地形图,地形图上方绣一个圆圆的月亮;再送一包家乡的泥土,让表姐记住月是故乡明,人是故乡亲。让表姐每一天看到祖国的地形图,就像回到了祖国的怀抱;每一天闻到故乡泥土的气息,就像踏在故乡的土地上。
这天晚上,我从家门前的花坛里挖了一些泥土放进自己做的绣花包内,又拿出针、线和一块淡黄色的布,开始绣中国地形图和金黄色的圆月。夜已深了,屋子里屋子外都静得出奇,妈妈已经睡着了,可是我一丝倦意也没有。到了半夜十二点多,我终于绣完了这像大公鸡似的中国地形图。接着,我拿出一支红笔,在首都北京的地方,画了一个红红的五角星。我是想让表姐知道,到美国后,一定要多看看中国的首都北京,多看看祖国母亲,不忘自己是炎黄子孙,是龙的传人。