乌龟的作文
几年前,我家有一只乌龟,时至今日,我对它那惹人怜惜的模样都记忆犹新。带着几丝青苔的龟壳,玲珑小巧、苍翠欲滴的四肢,还有一个红绿相间的小脑袋,这之中还嵌着一对如宝石一般漂亮的、水汪汪的眼睛。就如我是父母的宠儿一般,它亦是我的宠儿。在清澈透明的水中,在温暖厚实的沙子上,一个我为它用鹅卵石搭建的“王宫”便是它精致的小家了。
我的饲养方式不同于他人的“圈养”,我是散养主义者,因为这样可以给乌龟更加自由的空间。然而有了我这样有个性的主人,乌龟自然也不是“等闲之辈”。他会在我上学时,“踏上前往新世界的旅行之路”,这让我和家人们为了找它均是苦不堪言。它会出现在各种奇怪的地方,如床底、花盆中,甚至是爬到我的作业本里,糟蹋我的作业。久而久之,我们对这只淘气乌龟“离奇失踪”后又“突然出现”的事情已经见怪不怪了。虽然有时它会爬到一些地方,做一些令人炸毛的事情,但毕竟它不是品学兼优,也没有理想信念,所以我也只能自己唉声叹气了。
我家的乌龟不同于其它的乌龟,它是个身手敏捷而又奢侈的享受主义者。当其它乌龟正在安守本分地泡澡时,它已经带着满身金沙,顺着毛巾爬上了阳台栏杆,沐浴起了阳光。
它晒日光时,总是四肢懒散,眼睛稍眯,身上的沙子闪闪发光。这时的它总是有一种特殊的美感……着实和猪有些相似,都是吃完了睡,睡完了晒日光浴。不同的是,猪吃什么都是“哼哼”两声便囫囵吞下,而乌龟的饮食要求却异常之高,这次吃这个,下一次就必须换口味,不然的话,你就能欣赏到它“宁愿饿死也不碰低等食材”的姿态了。
它有时还会异常“凶残”。忆回当年,我在乌龟的领地放了一只小鱼,它有七彩的鳞片,矫健的鱼鳍,恰似鱼中之龙,令人眼前一亮。然而这只小鱼安稳生活了没几天,一场旷世战争爆发了。由于我的疏忽,忘记了给乌龟投放食物,导致乌龟饥饿过度。当我回到家时,便看到这一场精彩的“角斗赛”:乌龟与鱼缠斗在一起,鱼以迅雷不及掩耳之势窜逃出乌龟的攻击范围,但这并不意味着逃跑,那时不时抽向乌龟的鱼尾,总让乌龟受伤的部位缩回壳内,而乌龟又恰似那被巨浪冲走的礁石,任尔风吹雨打,吾自岿然不动。但毕竟鱼是在险境层生的野生河流中长大的,所以一开始占尽优势,然而乌龟也亮出了雪白的獠牙。俗话说,武功再高,也怕菜刀,一代鱼王也只得丧身龟腹了。
我深爱着这只可爱的乌龟,纵使它一贯淘气,奢侈享受,也偶尔凶残,但它是我喜爱的宠物,是我的好朋友!