乌龟的作文
爬呀爬,爬呀爬,一个乌龟用了五分钟从他家爬到了一棵大树底下,它想:如果我爬到树顶上,就可以居高临下,眺望前方了。可是该怎么上树呢?乌龟绞尽脑汁,想方设法。
10分钟过去了,乌龟一个办法都没有想出来。忽然,一只尾部拖着金丝的蝴蝶向乌龟这边飞来。这时的乌龟在自言自语地说:“如果我拉住金丝,叫蝴蝶把我放上树顶,那样不就可以……”说罢,乌龟立马叫住蝴蝶,把乞求的目光投向了蝴蝶,说:“美丽的蝴蝶姐姐,您可不可以让我拉住您的金丝,把我放上树顶上?”蝴蝶姐姐想都没想就答应了乌龟的请求。乌龟高兴极了,紧紧地拉住了金丝,并用双脚把金丝围了起来,因为这样会更加稳妥可靠。蝴蝶见到乌龟已经做好了安全措施,便像一阵旋风飞了起来。飞到那棵树的树顶后,蝴蝶瞄准目标,大声喊道:“乌龟,松开金丝!”乌龟听了,连忙松开金丝,一个纵身往下跳,“哐啷”一声,乌龟被一根树枝接住了。可因为乌龟手滑,他又被重重地摔倒在地,把手给摔坏了……
5个月过去了,乌龟的伤痊愈了,他想再次去挑战5个月前的“上树”这个关卡。于是,乌龟便去找他的主人------伦巴。乌龟想让主人利用玩具飞机把乌龟高高抬起,因为这样就可以……于是乌龟便笑呵呵地走到伦巴面前,用恳求的语气对伦巴说:“伦巴大人,可不可以借用一下你和你最喜爱的玩具直升飞机用用?因为,我想挑战‘上树’这个关卡。你明白我的。求求你了!”伦巴认真地想了想,表情凝重地说:“可以是可以。但是,你今后必须听话!”乌龟高兴地跳了起来,赶紧从玩具室里推出玩具直升飞机和遥控器,拉着主人的手来到了那棵树底下。乌龟迅速坐上“直升飞机”的背上。全神贯注的伦巴熟练的按着遥控器,瞄准目标,往上一按。可随着“啪”的一声响,“直升飞机”已经粉身碎骨了,而乌龟却安然无恙。不用说,乌龟肯定被伦巴骂得惨惨的。可乌龟不反驳,只是努力地练习弹跳力。
1年过去了,那棵树也长高了10厘米,但乌龟的弹跳力也在进步,最惊人的高度竟是30厘米!乌龟觉得自己可以了,便去找他的好朋友------长颈鹿。乌龟把他这些年所做,所想的都一五一十地告诉了长颈鹿。长颈鹿听了,不得不被这个具有坚定信念的乌龟感到敬佩,同时也爽快地答应了乌龟的请求。他们选择了一个阳光明媚的日子约在那棵树底下。来到那里,乌龟望着那两米半高的树木,好像自信心又失去了一半,但是他坚信,他一定可以做到的!长颈鹿先蹲在地上,然后让乌龟爬到他的头顶,再把他高高抬起,最后随着“嗒嗒嗒”响声,乌龟爬到了树顶------他终于完成了自己的梦想了!
坚强的乌龟眺望着前方,看到的是犹如绿地毯般的稻田;看到的是成群结队的牛羊嬉戏;看到的是各家各户忙碌的身影……