乌龟的作文
大家都知道乌龟是一种爬行动物,但你仔细观察,会发现它是带有感情的小动物。
有一天,家来的一位客人送给弟弟一只小乌龟,它很小、很可爱,它那绿绿的皮肤,小小的耳朵,一双水汪汪的小眼睛,还有那身上坚硬的壳,仿佛是刚出生一般。弟弟非常喜欢它,每天都细心照料它,按时喂它吃东西,带它去玩耍。
没多久,小乌龟渐渐长大了,变得爱漂亮爱打扮起来,我们才知道原来它是女性。有一次,我们带它去河边散步,快回家时,我们发现一只英俊的小乌龟,依依不舍的走开了,还不时的回头张望着。顿时,我们明白了,原来它们恋爱了,于是便把那只英俊的乌龟一同带回家,两只乌龟都露出了甜蜜的微笑。
又过了些时日,两只乌龟在弟弟的照料下变得越来越强壮,也越来越讨人喜欢的了,可不知为什么,从那一只英俊的乌龟眼中总会看到一种担忧的又十分欣慰的神态。弟弟很是担心,带着爱美的小乌龟去看兽医,医生说它并没有生病,只是心情不好而已,并让我们多陪陪它。
在一个阳光明媚的清晨,我们看小乌龟,惊喜的发现盆里又多了一只刚出生的小乌龟。我们猜想那一定是一个小女孩儿,因为它跟它妈妈刚来的时候长得一模一样。家里添了一位新成员,我们喜出望外。我们总是看到乌龟爸爸和乌龟妈妈在精心照料着小乌龟宝宝,这就是伟大的父爱母爱吧。
可是没过多久,我们发现乌龟们失去了往日的活力。我们赶往问父母,这是怎么回事?他们说,乌龟们大概是想回家了,回到它们真正的家——大海。我们听后,有些伤感,怕与乌龟们分别,我们是多么喜欢它们啊!可以转念一想,正如我们想回到自己的家一样,乌龟们也是思乡心切啊!
今天是个特殊的日子,是送行的日子,也是我们与小乌龟分别的日子。我们来到海边,把他们放在沙滩上,出乎意料的事情发生了,他们居然站立整齐,回头望着我们,对我们点点头,仿佛在说我能行!最后它们低下头揉揉眼,转身游向大海。
和乌龟在一起发生的点点滴滴,都说明动物和人一样,都是有情感的。这些乌龟在数量上从一个变成两个,最后变成三个。同样,它们在情感上也随之发生变化,除了友情变为亲情,最后变成了依依不舍的离情。
我希望我们人类也能同乌龟一样有着深厚的情感,懂得爱护他人,知恩图报。