这里也有乐趣作文
大雪过后,天空湛蓝,空气甚是清新,太阳温和地普照大地,让人感受到一丝暖意。老师让我出去走走,我不情愿,要知道外面零下8°,但师命难违。
来到外面,阵阵寒风立刻向我涌来,我不禁想回来了,但看见老师已经走了很远了。
来到郚山湾公园,里面杳无人迹,地上有的地方结了冰,树叶被寒风吹黄,小草也不见了夏日那勃勃的生机,而是一片枯黄。路边,草地上,落满了树枝,树叶,显得十分凄凉,没有一丝生机。
湖面微波起伏,在阳光的照耀下,十分刺眼。寒风呼呼的吹着,我的耳朵似乎快要冻僵了,寒风好似一把把利刃割着我的脸庞,我恨不得把头塞到衣服里。
我低着头,无聊地走着,这时前方传来一阵说话声,我心想:这么冷,难道还有其他人吗?我好奇地抬头一看,有三个人正在和老师打招呼,原来他们是和老师一样热爱跑步的跑者。他们穿着短袖,短裤,我十分惊讶。他们迎着寒风奔跑,虽然寒冷,但他们依然微笑,不畏艰难,快乐的奔跑下去。
望着他们奔跑的背影,我感到周围的气氛不再死寂,而是变得有了活力。我的身体似乎渐渐热了起来。
走着走着,我们来到一片大草地上,因为刚下完雪的原因,路十分泥泞,很难走。
我转过头来,往湖边看了看,有几个人正举着相机站在湖边,寻找着合适的机会进行拍摄。在他们眼中,那枯黄的小草,干枯的树,甚至那被折断的树枝都是美好的。他们在冬日里,冒着寒风,只为发现乐趣。
乐趣无处不在,只要你用心去发现,去感受。我不禁感叹,这没有绿意盎然,没有争相斗艳的花儿,也没有小鸟的歌声,但原来这也有乐趣。
天空依旧一碧如洗,我呼吸着新鲜空气,不知不觉,我已经徒步5。4公里了,一种成就感油然而生。我仰望天空,大声喊道:“原来这也有乐趣!”