科技作文
人想飞上天,于是发明了飞机;人想跑得快,于是发明了汽车;人想登上月球,于是发明了火箭。如果仔细回想一下,我们的生活正是由无数的科技发明组成的。
我和妈妈做一个手工艺品,由于十分精细,需要工具的帮助。可是做着做着就发现,使用的工具还是太过简陋。过段时间后,我发现了一种瑞士军刀,其高科技性能几乎可以包揽我们能用到的功能,于是就买了下来。使用它完成了制作后一计算,所用的时间不及计划时间的一半。
中世纪,是医学最黑暗的时代,当时战争频发。有战争就会受伤,会受伤就有伤员。那一时间的医学面临着几个问题:止痛、止血以及消毒,而最大的威胁就是止血。由于科技和医疗手段并不发达,战场上的止血能依靠火烧伤口使断裂的血管凝固。但如此处理会使三威胁并行:这样简易处理会伤口感染,带来剧痛,有可能会痛到精神错乱,乃至死亡。于是有人制作了止血钳。止血钳钳住伤口,用线缝合。以现今的角度来看,“三大威胁”无一不是被科技所解决,科技解决了医学三大安全为题,让手术成功率大大提升。
能源问题是世界上每个国家最关心的问题之一。电力是最清洁的能源,不过发电方式太单一。近期,鸡粪发电这项科技专利受到了重视。虽然每三吨鸡粪只相当于一吨标准煤,但经计算,就可以节约大量的资源。科技可以优化我们的生活环境,让生活资源利用的更加充实。
上海浦东发电厂,是当今世界上科技手段最先进的火力发电厂。每产出一度电,与其它普通火力发电厂比起来,就节省了几十克标准煤。当然它也十分清洁,如果让它提供北京一年的发电,那么算下来,就节省了几百万吨的标准煤,并且污染不足百分之一。浦东发电厂发电节省一克标准煤,就代表它取得了一项科技发明专利。
科技,让我们的生活更加美好,美好的受益者不仅仅是人类,而是整个地球。