朋友作文
朋友,我真想对你说:“近来可好?”
回想起上次离别,仿佛还在昨天,我们放肆的在游乐园狂欢,放肆的吃美食,将最近心里的愁苦说出,倾心交谈。也许我们的分别没有长亭古道,没有桃花潭水,有的只是一句有缘再见,有的只是几滴泪水,但那已足够。我曾在无数的夜晚回想我们的相识、熟知、知心和离别。期盼着你的归来,期盼到雪压枝头,又过了秋风瑟瑟,仍未听到你归来的消息。亲爱的朋友,近来可好?
虽然我知道你已因病到另一个的世界,但你要记得:“我会一直想着你。”我们过去的日子不会被微风吹散,也不会被时间磨平。因为我会将它烙入心中,将他记于笔尖。我们常以伯牙子期互称,你曾说过:“若我失去了你,不能大哭,若我想你,就写文章来表达。至此,我常常深夜动笔,天空一片黑暗,四周安静,这样我就能听到你的声音,感受到你坐在我旁边,指导我,我直写到月色渐失,写到朝霞初升,写到你渐渐消失。亲爱的朋友,近来可好?
即使我写的文章并不好,却凝聚着你我的情谊,以及对你深深的思念。你身患重病,医生说你不能熬夜,你却陪我学到深夜。你对我犹如亲人的爱令我感动,我会承载着你的意志,永远传承下去。即使我们的故事平淡,却能谱出最真实、美妙的乐章,能写出最真挚的文章。最后,我想要问你:“亲爱的朋友,近来可好?”