温暖的家作文
家,是一辆破旧而又温暖的马车,车上的乘客,在增加,而这辆马车却从未坍塌。家是一把雨天里的伞,“滴答,滴答”无时无刻听见它的关爱,无时无刻感受它的臂弯;家,是……
每个人都有一个温暖的家,不论它是贫穷,是富有,是小,是庞大……
我也有一个家,这个家里有爸爸,有妈妈,有奶奶,还有弟弟。这个家,虽然有时候还是会吵几个架,但是,我却一次又一次的感受到它的温暖。
记得是前几年的大地震吧,我家虽于它隔了个万水千山,住在16楼的我们还是感到了轻微的震动。那时候奶奶和爸爸正因为一个小事而紧绷着面孔。直到桌子轻微的摇了摇,我们才一下子发现:地震了!“爸爸立马拉起我们的手,因为常年工作的粗糙大手此时也出了汗,我们住在16楼,离顶层,有几阶台阶,逃下去也来不及了,身为一家之主,爸爸冷静的分析后,指挥着我们到阳台上避难。奶奶却板着面孔说:”你这个儿子,还要干什么,我一把老骨头了,死了就死了。“哎,我奶奶也真是,明明不可能死还说这种话。”妈,对不起对不起。“在这种情况下,爸爸只能诚恳的向奶奶道歉。奶奶这才不吭声,一步步往楼顶走去。到了楼顶,我们才气喘呼呼的靠墙休息。弟弟却幸灾乐祸。震动已经过去,大家相视一笑,继续下楼结束我们的晚餐。
还有一次,我们家一起坐火车去广西游玩的路上时,看着窗外的景物飞快的掠过,弟弟趴在窗户上玩,奶奶在闭目养神,爸爸在写着文件,妈妈是在认真的看书,和谐的一幕,也让我感到家的温暖。
我的家,是温暖的,它并不完美,但它陪我度过了许多的岁月。