成长作文
我是画着我的画长大的。
我的画是跟着我长大的。
我和画画是一起成长的。
每一张画都是真实的我成长的足迹。
幼时,学儿童画,天马行空的想法在脑中不停旋转:会钓鱼的熊,坐在蝴蝶上的小女孩,会飞的神奇魔术箱……画中没有绿色的树叶,没有白色的云朵,也不会看见黑色的夜空,我沉醉在自己创造的新世界。
大一些,学水粉与国画,这时的心中更多的是艳丽热情的色彩:浓淡有致的墨色,艳丽醒目的对比色,由深到浅的渐变色……我时常把两种特殊的色彩混合起来,用自己创造的新颜色,完成一副更特别的画。
现在,学素描和油画,我从平面步进了立体的殿堂。我又从零开如:拉线,排调子,上色……我渐觉枯燥,甚至想要放弃,但我挺了过来,继续和光较劲,投影和反光,高光和灰面,我细细琢磨,甚至越来越起劲。
在从5岁到现在,将近十年的绘画中,每跨过一道台阶,我的画技就会提高很多,我的道路就会更加清晰,眼前的世界在我的画中呈现本质,我一次比一次站得更高,看得更远。
本学期学校的国画课程,使我进一步了解了关于中国十大名画的内容,在老师的细心指导下,我的国画技巧进一步提升,受益匪浅。
我会继续坚持下去,继续领悟画画的真谛,创造我心中、我脑中更美丽的世界。