小鸟作文
一个天气晴朗,万里无云的早晨,小明和小红一起去公园郊游。小明戴着蓝色的帽子,穿着黄色的鞋子,绿色的裤子,还扛着一个大网子。小红穿着粉色的皮鞋,蓝色的大衣,背着黄色的包,他们兴高采烈地走向树林。小红走着走着,听到了鸟儿唱歌的声音,她说:“小明,你看那只小鸟多么漂亮啊!”小明说:“它唱的歌也好好听呀!”这时,他心里想:我可以把小鸟射下来,就把他关在笼子里这样我们每天就能欣赏它唱的歌啦!
于是,小明双手拿着弹弓,一只眼睛眯着,一只眼睛睁开,准备射的时候,他想:现在小红不在,等小红来的时候,我就给她一个惊喜,这样小红是不是会非常高兴呢?
他刚准备射鸟的时候,小红马上跑了过来,大声喊:“不许伤害小鸟,伤害小鸟就是破坏环境。”小明听了小红的话低下了头,说:“我知道错了,我以后不再伤害小鸟了。”
小鸟也有自己的家,也有自己的爸爸妈妈,姐姐哥哥,爷爷奶奶,小鸟也是大自然的一部分。爱护小鸟,从我做起,我们应该保护大自然。