小鸟作文
我家有一只可爱的小鸟,它长得很小,所以我给它起名叫“球球”。
“球球”长着黄绿相间的羽毛,玲珑的小面孔上嵌着一双闪闪发光的眼睛,圆溜溜的,就像两粒滚动的小黑豆,时刻在注视着周围发生的一切。
“球球”吃食物的时候十分有趣,它最爱吃的就是面包虫。有一次,我拿着一条面包虫走到“球球”的笼子旁,在它的面前晃来晃去,想看看“球球”有什么反应,没想到“球球”用哀求的眼光看着我,张着嘴想啄我手上的面包虫,好像在说:“小主人,我饿了,快把面包虫给我吃吧!”于是,我赶快把面包虫给了“球球”。它吃东西的速度好快,左一口,右一口,直到吃得精光为止。吃完了,它又看看我,好像在说:“小主人,我没吃饱,再给我一条面包虫吧!”你看,我家的“球球”贪吃吧?
有一次,我故意把“球球”笼子的门打开了,它迅速飞出笼子,一会儿飞高,一会儿飞低。有时像导弹一样飞快地向地面冲去,不过它可没那么傻,它会慢慢地安全落地;有时候像一名滑翔员一样,展开它的双翅,从这里一下子滑到那里,等落到地面时,它会“啾啾”地叫,时不时向我这面张望,好像在说:“谢谢你,小主人。”
一天下午,家里响起了敲门声,“球球”听见了,“啾啾”地大叫,好像在喊:“小主人,快去开门,注意安全!”我赶快跑过去,从门镜里一看,原来是妈妈和弟弟回来了,等他们进了门,“球球”又在“啾啾”大叫,好像在说:“欢迎,欢迎!”
怎么样?我家的“球球”可爱吧,它可是我生活中的“开心果”。