小鸟作文
在一个风和日丽的早晨,微风轻轻地吹,暖暖的阳光照耀着大地,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩绿的新芽,花儿在尽情的微笑。一只小青蛙舒服地躺在草地上打瞌睡。
这时,一只小鸟从青蛙身边飞过,拍拍翅膀对小青蛙说:“青蛙老弟,这么好的天气,你在这睡大觉也太浪费时间了,你敢跟我比赛飞行吗?”小青蛙回答:“我才不怕你呢!虽然我不会飞,但可以想其他办法战胜你。”小鸟说:“那好呀,我就在空中等着你哦!”
小青蛙着急得想:”该用什么办法呢?”它灵机一动,首先想到了用两片大的荷叶做翅膀的办法,结果失败了。接着它又想到了用气球把自己带上天,可是一不小心,气球飞了,自己还是纹丝不动地站在草地上。小鸟飞来嘲笑地说:“ 怎么样,还是飞不起来吧?”小青蛙不服气说:“谁说我不能飞起来,不信,你瞧着!” 正当它苦恼的时候, 一架飞机从小青蛙头上飞过。它看见了马上想到了自己可以坐飞机飞上天的。于是它对着飞行员大叫:“飞行员大哥,麻烦你让我搭乘你的飞机飞上天,可以吗?” 得到飞行员大哥的允许,小青蛙坐上了飞机。
小青蛙坐在飞机上自由地飞翔,身旁到处是朵朵白云,心里真是美滋滋的,那高兴劲别提了。看见小鸟飞的比自己低,激动地叫道:“喂,鸟老哥,我可飞得比你高。现在你该相信我会战胜你了吧 !” 小鸟说:“你真是一只聪明的小青蛙,我真佩服你!”