汽车的作文400字
一天汽车王国发生了一件惊天动地的大事,原来是法拉利小姐和宝马小姐这两位大小姐吵了起来,他们正在争辩谁更美丽,在汽车王国美丽的定义并不是像人类世界一样单纯的比谁漂亮,他们还比谁的性能更好,法拉利和宝马这两个汽车王国的大美女视对方为眼中钉,肉中刺,今天不知是谁挑事,这两辆车竟当着大家的面吵了起来。
法拉利骄傲地说:“我来自意大利,”是赛车和跑车中的耀眼明星。宝马不服气地说:“你,哼,我才是真真正正的美车,即使把我拆得七零八落,我也依旧很美,”正在吵得热火朝天的时候,汽车王国的国王兰博基尼闻讯赶来,他生气地喊道:“你们在干什么,眼里还有我这个国王吗?到底发生了什么事?”玛莎拉蒂大臣向国王说明了事情的原委。
国王听了整件事情的经过,生气的说;“你们这些被人类称之为“豪车”的车,我看连普通的商务车也比不过。”“什么,我们比不过商务车?”法拉利和宝马异口同声地说,“对呀,人家商务车本本分分地尽着车的义务,而你们却在这比谁最漂亮,有意思吗?”听了这话,法拉利和宝马惭愧的低下了头!
现代社会的人已经忘记了车的本质,车,已经变成了奢华,高贵的代言词,而且现在高排量的车越来越多,空气污染严重,我们买私家车应选购低排量的汽车,让车还原它原来的功能。