秋天美丽作文
当大树落下第一片叶子,仿佛是秋姑娘的招信使,她说:“秋天来了!秋天来了!”当大树的叶子一片片变黄,秋姑娘也悄悄地来到了我们身边。
天气渐渐变凉,虽然没有那么冷,毕竟也是凉飕飕的。我睁开朦胧的睡眼,从暖和的被子里钻出来,赶紧穿上衣服,背上书包上学了。路边有一排树,黄绿色的叶子轻轻摆动着。秋风像尖尖的细针使得刺在脸上,油桶有冰,不一会儿,我的脸就成了一个红彤彤的大苹果。
秋天,校园里的松树的叶子变成黄绿色,当阳光照在上面的时候,她的外衣就变成金黄色了。透过她的外衣,里面还有一层绿色,当秋风吹来的时候,外衣就被脱掉,露出来的是一身绿色的新装。在宿舍楼的附近有一个圆形的花坛。上面有一个小女孩在唱歌。花坛一年四季都很美,可我觉得秋天的花坛最美,花坛里的菊花正在绽放,就像孩子的笑脸。
秋姑娘来到了田野,苹果们露出了他们那红彤彤的脸颊,梨子穿上了金色的衣服,西子传说了秋姑娘送给她的橙红色衣服,香蕉脱下了绿色的外套,穿上了黄色的皮袄。荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了白白的肚皮,玉米听说秋姑娘来了,可高兴了,她特地换上了一件新衣服,咧开嘴笑了,露出两排金黄的牙齿。
一场秋雨一场凉,前几天一场秋雨过后,天气不再酷热,秋雨是一盒五彩缤纷的颜料,她把黄色给了银杏树,把红色给了枫树,把绿色给了柏树,秋天的雨是一位画家,拿着颜料涂出了一个五彩缤纷的世界。
茂密金黄的稻穗下,辛勤的农民正在收割庄稼。午时的阳光火辣辣地照射在他们身上,但他们没有丝毫的怨言,脸上总是挂着一丝抹不掉的笑,这种笑,让人感到满足。“一分耕耘,一分收获”。农民伯伯辛勤的劳动最终收获了丰硕的果实,我们也是一样,努力学习,最终也能收获成功。
秋天虽然没有春天那样艳丽,可他又一种非常美的颜色——红色。秋天虽然没有夏天那么多的花花草草,可秋天落叶的景象比她们美。秋天橙黄色的衣服比冬天洁白的衣服漂亮多了。秋天是美丽的,是丰收的,它带给人们的是丰收的喜悦,所以我们喜欢秋天。