游西湖的作文
今天早晨,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。
我和爸爸妈妈来西湖边游玩,玩了一会儿,我们坐上了一艘又高又大的轮船,轮船上非常拥挤,我们坐到三潭印月的时候,下了轮船,我们走上了一座很长很长的桥,桥下的湖里有很多大大小小的鱼儿,有黄色的和黑色的鱼,游来游去、自由自在。湖里还有很多睡莲,开得很美。湖水碧波荡漾,湖边绿树成荫,这里景色宜人,我很喜欢这里的幽静。
我们又上了船,坐到了花港观鱼,步行到了雷峰塔。雷峰塔特别的高大,有7层,非常的好看,雷峰塔又叫皇妃塔,建在西湖南岸夕照山的雷峰上。雷峰塔为吴越忠懿王钱弘俶因黄妃得子建,初名“皇妃塔”,因建于雷峰之上,后人改称“雷峰塔”。旧雷峰塔已于1924年倒塌,现在的雷峰塔是原址重建的中国首座彩色铜雕宝塔。雷峰夕照为西湖十景之一。
还有一个民间故事《白蛇传》,传说法海和尚骗许仙至金山,白娘子水漫金山救许仙,却被法海镇压在雷峰塔下。后来小青苦练法力,终于打败了法海,白娘子的儿子也前来祭塔,雷峰塔倒塌,白素贞获救。
我们接着又去了苏堤、白堤、苏东坡纪念馆和断桥,每个地方都很好玩。我还吃了东坡肉、叫花鸡和西湖醋鱼,东坡肉和叫花鸡很好吃,西湖醋鱼好难吃。最后我们回了酒店,今天我非常开心!美好的一天结束了,明天继续游玩。