踢毽子比赛作文
今天是个秋高气爽的日子。我可高兴了,因为下午老师让我们到操场上去进行踢毽子比赛。
比赛前的课间,同学们非常积极地练习着。期盼已久的铃声终于打响了。上课了,老师带我们到操场去踢毽子,全班立刻沸腾了。老师告诉我们比赛的规则:“每组选出两名同学进入决赛,并决出冠、亚、季军。”我们拿着键子来到操场上,女生先进入赛场,踢毽子比赛正式开始。
第一组女生表现非常好,选出了王可儿和张可妮进入决赛。其他组进入决赛的还有:贾依然、种道旭、熊骏欣、廖宇森、文梓戈。
比赛很有趣。赵郭永恒紧张得腿直发抖,怎么也踢不了键子了。你看贾怡然抛起键子,瞄准键子使劲一踢,她还想再踢一脚,可键子却跑到了她的后面。贾怡然急忙去把键子捡起来继续踢。操场上不时传来轻微的数数声:十个、二十个、三十个、四十个、五十个,哇,五十一个。同学们都高兴得鼓起掌来……
在比赛中,我踢了十八个,虽然没有他们踢的多,但我觉得自己的成绩也很不错了。这次比赛让我终于明白了:场上一分钟,场下十年功的道理。