总也倒不了的老屋续写作文
十年过去了,小蜘蛛的故事终于讲完了,它含着依依不舍的心情说道:“亲爱的老屋!这么多年您辛苦了,是时候说再见了。”
“再见,好了,这次该到我倒下的时候了!”老屋说着,准备往旁边的空地倒去。“等等!等等!老屋!”三个声音同时说。老屋低头看看了看,屋顶的灰哗啦啦地往下落。“哦,是水蛇、眼镜蛇、响尾蛇啊!“蛇小姐们,你们有什么事吗?”“贪心的狐狸,”眼镜蛇说,“他想趁我外出觅食的时候偷走我的蛇宝宝!”“没错,我睡着的时候,狐狸总会偷走我一两枚蛋!我们三个都找不到一个蛇宝宝藏身之处,也不知道该把宝宝们藏到哪里?老屋,老屋,您能再站一个月吗?”响尾蛇说。
“好吧!那我就站到下一个月!”一个月后,眼镜蛇、响尾蛇、水蛇都带着三十只蛇宝宝爬了出来:“嗞嗞,谢谢您,老屋。”
“不用谢,好了,我该到倒下的时候了!”老屋凭着最后的力气说。“等一下,老屋!”几百种声音说:“您的无私奉献、乐于助人打动了我们的心,是时候该我们回馈您给您换件新衣服了!”
还没等老屋回答,小动物们就行动起来了,不到一天老屋被改造成了一座三层楼高的小别墅,一楼是客厅,里面放着电视机、茶几和四张又大又长的沙发;二楼是厨房和餐厅,厨柜里放着许许多多的粮食,最喜欢的还是那张大餐桌,大餐桌上面还有小餐桌,美观至极;三楼就是卧室了,卧室里的小床、大床一个挨着一个……
老屋吃惊地看着自己,“噢,这是我吗?”这时她才发觉就连自己的声音也变年轻了。从此,欢声笑语时时刻刻都笼罩着整个小别墅。哦,对了,这里的小别墅就是那总也倒不了的老屋。