老屋已经活了一百多岁了。它的窗户变成了黑窟窿,门板也破了洞。它很久很久没人住了。
小蜘蛛的故事终于讲完了,他激动地对老屋说:“谢谢您听了我讲这么久的故事,我要离开这儿了,再见!”说完,小蜘蛛恋恋不舍地离开了老屋。
老屋看着破破烂烂的墙壁,长叹一声:“这次,我一定要倒下去了!”
“等等,老屋!”一个粗粗的声音在门前响起。“再过一个冬天,好吗?外面有很多猎人,我害怕会被发现,您能让我在这里过一个安全的冬天吗?”
老屋低下头一看,屋顶上的灰尘纷纷落下:“哦,是小熊啊!好吧,我再站一个冬天吧!”
春天到了,万物复苏。小熊也摇摇摆摆地从门洞里走了出来,说:“谢谢您,老屋,再见。”
“再见,好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋。”一个好听的声音响起,一张美丽的脸庞从长袍里露出,原来是小公主,“再坚持几天,好吗?我的母亲去世,父亲就找了新王后,她可恶毒了,一心想害死我,幸好我逃了出来。”说完,就呜呜地哭了起来,老屋低下头,吱吱呀呀地响:“哦!可怜的孩子,你赶紧进来吧。”这个公主不但美丽,而且很能干,她把老屋的墙壁修修,然后旧木板也换了,没过几天,屋子焕然一新,里面干干净净的。从此,他们过上了幸福的日子。有一天,恶毒的王后去世了,公主向老屋告别回家了,老屋依依不舍地哭了起来:“再见,我的公主,以后,我再也不用倒下了,我可以帮助更多的人了。”