过了一段日子,小蜘蛛从蜘蛛网上爬了过来,说:“我吃饱了,老屋,谢谢你一直陪伴着我,我要走了,再见!”老屋说:“再见,这下我该倒下了吧?”又一个极小的声音在它的门前响起:“再过一个晚上好吗?我和妈妈散步的时候走丢了。我找不到一个安心睡觉的地方。”老屋低头一看:“哦,原来是小熊呀!好吧,我就再站一个晚上吧!”第二天早上,熊宝宝爬到屋外说:“谢谢,老屋,下次我还会来的。”老屋正准备倒下的时候突然想:我还是不倒吧!如果还有小动物来呢!
日子就这样一天天过去了,又有很多小动物来请求帮助,老屋也一直站着。