总也倒不了的老屋续写作文
在小蜘蛛正在给老屋讲故事的时候,"老屋,我的家被上次的暴风雨淹没了,我能跟你一起住吗?"一个声者打断了小蜘蛛的故事。老屋落下许多灰尘,说:"原来是小狗呀,我很愿意帮助你!"小狗从此有了地方落脚,高兴坏了,欢快的摇着尾巴转圈。
从此,小狗每天都和老屋在一起,陪老屋说话,还帮老屋找吃的。直到有一天,小狗来到老屋面前,对老屋说:"老屋,我找到我的家人了,再见!"便高兴地走了。不久,小蜘蛛也对老屋说:"老屋,人类反省过后,为我们提供了好多好多树,再见!"
老屋说:"我到了倒下的时时候了""等等,老屋。""一个小小的声音响起,"再一站一个季节行吗?这个季节刚好是猎人打猎的季节,我的家人都被猎人杀害了,我已经无家可归了!"老屋掉下几块瓦,说:"哦,原来是小熊啊,好吧,我就再站一个季节。"
"可怜的孩子,要不我这个季节就多多帮助他吧,不倒下。"老屋心想。接下来,每次有小动物请求老屋帮忙,老屋都答应了。老屋真是一个乐于助人的老屋!
总也倒不了的老屋续写作文4
老屋说:”再见!好了,我到了倒下的时候了!“
”等等,老屋!“一个很大的声音在他们门前响起。
老屋把眼睛使劲往下看:”哦,是抓着猎物的老虎先生啊,有什么事吗?“
”我的猎物今天吃不完,我能先把他放在这儿,明天再来拿吗?“
老屋想了想,说:”好吧,那你放这吧。“
第二天,老虎先生把里面的肉拿出来:”老屋,谢谢!“
老屋说:”再见!好了,我到了倒下的时候了!“
”等等,老屋,再过二十天,行吗?我想孵卵,可是我找不到一个合适的地方。“
老屋戴着老花镜仔细看:”哦,是蚊子女士呀!好吧,我就再站二十天。“
二十天后,蚊子女士带着三十八只小蚊子飞出来了,”嗡嗡,谢谢“。
老屋说:”再见,好了,我是时候可以倒下了!“
”等等,老屋…“一个极小的声音在它门前响起,不注意根本听不见,”请再站一会儿吧,我想在你的屋子里生长。“
老屋低头看看,”是小草啊,好吧,我就再站一会吧……“
小草飞快地把种子洒到屋子里,它很快就长成了一个个小芽儿。它说:”老屋老屋,我在这繁衍后代吧。“
老屋想:在这繁衍后代,我就不用倒啦!于是他就答应了小草。
现在,老屋还一直站那……