关于家作文
家,是我们成长的摇篮;是我们避风的港湾;是我们信心和力量的源泉。在我们的心里,珍藏着无数关于家的美好回忆,然而,有一件事让我对“家”有了特别的认识。
记得那是一个星期天的下午,我和朋友在小路边玩,玩得高兴时,我还和朋友把麦苗当青草在上面奔跑,躺在麦苗上打滚玩耍。正当我们玩得高兴时,突然,一个农民伯伯朝我们吼:“哪来的小孩,把麦苗地扑腾一大片!”我两抬头看见这位伯伯气势汹汹的样子,吓得撒开腿如子弹般往家跑。当跑到家关上大门后,我心想:这下可安全了!刚进屋里,妈妈见我满头大汗、气喘吁吁的样子,就问我怎么了。我假装镇定地对妈妈说:“没事。”妈妈严厉的眼睛盯着我:“真没事?”我眼睛瞟着大门,吱吱呜呜的说:“有人追我。”妈妈用不容辩驳的语气说:“老实说,在外面干了啥坏事?”我哆哆嗦嗦地说完这件事。妈妈严厉的目光注视着我,问:“你做的对不对?”我哭着说:“我错了!妈妈。”在一旁的爸爸对我说:“知道错,勇于承担责任才是真正的男子汉。走,跟爸爸去认错。”
在地头,我们见到了那位农民伯伯。我红着脸向他说:“对不起,请伯伯原谅!”爸爸也向农民伯伯致歉。爸爸还对那个农民伯伯说:“这小子不懂事。以后再发生这样的事,你就好好地收拾收拾他。”
我默默地跟着爸爸往家里走。爸爸意味深长的对我说:“孩子,你在生活中遇到困难,家可以为你挡风遮雨,可是,你要是做错了事情,我们家绝不会包庇你。包庇你的错误,就是纵容你将来犯罪。每一个家庭,还要为他的孩子肩负起品行教育的重任!”