关于家作文
“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。
本来他有一个幸福美满的家,但在几年前,因为一场车祸,母亲离开了他,父亲后来给他带回了一个继母,都还算好,但自从继母给他生了个弟弟后,就对他不理不睬,甚至恶语相向。父亲也是越来越讨厌他,动不动就拿他出气。他洗碗时一不小心碰碎了一个盘子,父亲狠狠的打了他,继母还在边上火上浇油。
外面十分寒冷,他漫无目的的走在街上,看着一对对亲子快乐的聊天,散步。再想想自己,一颗颗珍珠般的泪花在他的眼眶里打转。
夜深了,他靠在墙边,摸着口袋里的那几百块钱,叹了口气。他站起身来,望着明月。一个过路人好奇的打量着他,“小朋友,这么晚了,还不回家吗?”说完就匆匆的走了。他自嘲的笑了笑,心想“呵呵,家?不,我没有家!”
他决定要离开这座城市。
他最终还是离开了。去了别的城市,在城市的各处,都看得到他努力打工。但他永远忘不掉那个他厌恶的家。多少个日日夜夜在异城他乡,多少个风风雨雨是在石桥洞躲过。几年过去了,他还在流浪。
就在这个时候,他的一位同学遇见了他。他诉说着自己的痛苦。那位朋友静静的听着,最后说:“知道虞舜吧,相传他的父母和弟弟多次想害死他,可他每一次逃脱后从不记恨他的父母,他在厉山耕地,大象帮他耕地,鸟儿替他锄草,这都是因为他的孝感动了天地啊”古人都能做得到,你为什么就不能?沉默良久,他说了句:“我该回家去了。”
他回来了,几年之别啊!他望着那熟悉的高楼,慢慢的敲着门,门开了,是继母。继母一脸惊讶的僵在那里。他慢慢的跪了下来。继母抱住他痛哭起来。在这一刻,他仿佛看见母亲正对着他微笑。