关于家作文
今年中秋节前夕,我独自走在寒冷的小路上,那样的空旷,像极了我的内心。爸爸妈妈在秦岭山上工作,把我一个人留在家里,任我自生自灭,许多同学知道后竟对我羡慕不已,对此我只能笑笑,在看见他们与家人团聚时,我的内心又是什么滋味?当一个人在空空的房子里望着窗外的一切又是什么感受?当然他们并不会永远不会来,但又何尝会关心我?我想有心灵上的慰籍啊!
中秋节那天晚上我望着黝黑的天空,聆听着窗外雨点的节奏,那淅淅沥沥的雨声,不急我内心惊天动地的摇滚乐去震撼人心。这一刻是复杂的,我一边听着那清脆的雨声,一边品味着摇滚乐曲的疯狂,但我仍在主义者门外的动静。不知时间的长短,只是呆呆的坐着,他们,终究没有回来我带着失落的心情正要上床睡觉,却听见了们扭转的声音,他们回来了。
那一夜,我们坐在家里谈笑,吃了月饼,不论外面的雨如何大,我的内心依旧温暖。让我第一次感到亲情的温暖,第一次让我心里那轮沉沦已久的太阳升了起来,赶跑了无数肆虐已久的风雨,这样的一天我等了好久,好久就如同过了几个世纪一样。第二天早晨,我从床上爬起来,望着没有一丝改变的屋子我彻彻底底的迷茫了,如果是做梦,这个梦好真实,我宁愿沉浸在这样的梦里,永不醒来。