感动的作文400字
时间如流水般匆匆逝去,很多事情随记忆逝去,但有一件事让我历历在目,感动不已。
记得那是一个星期五的下午,我放学回家,把书包往沙发上一扔,就闻到一股香味,是从厨房飘过来的。我冲进厨房,看到妈妈在做我最爱吃的红烧肉。
吃饭了,妈妈把菜端上桌,今天的菜很丰盛,有大白菜、鸡蛋、鱼,当然,还有我最爱吃的红烧肉。
开饭喽!我抢先用筷子夹中一块红烧肉,咬了一口。嗯,好吃!外脆里酥,丝滑不油腻。我一口气吃了好几块,可是我发现妈妈却一直吃青菜和鸡蛋。我问妈妈:“您为什么不吃红烧肉和鱼?”她跟我说:“你吃吧,我不喜欢吃肉。”我也没在意,继续狼吞虎咽。
妈妈收碗时候,我无意间路过厨房,居然看到妈妈在咀嚼我吃剩下鱼骨头,看到妈妈嚼了一会儿,皱着眉头咽了下去。我感觉好像万根钢针扎进我的喉咙,那一刻,我无比震惊,不由得落下一晶颗颗晶莹泪珠。我不由自主地说:“妈妈,您……”妈妈用惊讶的眼神看着我,吞吞吐吐地说:“我早就吃过了,只是剩下的倒掉怪可惜的。”我说:“你别说了,我什么都知道,你也照顾自己的身体呀。”妈妈说:“妈妈的身体很好,你健康,妈妈最高兴!”顿时我被妈妈话感动了,和妈妈抱在一起。
这件事,过去了很久了,却一直留在我心里感动着我,温暖着我。