鸡蛋浮起来了作文
今天,老师带我们做了一个有趣的实验鸡蛋浮浮浮。
老师从袋子里拿出实验材料,有生鸡蛋,一小袋盐,一个长柄勺,又取来一个盛了大半杯水的玻璃杯,接着把生鸡蛋放到杯子里,问我们:鸡蛋是不是沉下去啦!对的!我们异口同声的说,虽然我们嘴上说对的,可心里却想:老师是要干嘛?刚才还说鸡蛋要浮浮浮的,怎么鸡蛋一点动静也没有啊!正想着,老师又把鸡蛋捞了出来,我们很纳闷:老师又要干什么?怎么把鸡蛋捞了出来?就在纳闷之际,老师把袋子里的盐全部倒进了杯子里,用勺子搅拌均匀,接着又把鸡蛋轻轻的放回杯子里。神奇的事情发生了,鸡蛋竟然慢悠悠的浮了起来,我们都瞪圆了眼睛,嘴巴张得大大的吃惊地望着杯子中舞动的鸡蛋。在我们的再三逼问下,老师终于揭开了这场神秘事件的面纱,原来是盐在水中捣鬼,是它让水的密度变大,鸡蛋受到的浮力增大,这样鸡蛋就浮起来了。
这真是一场有趣的实验,让我联想到了漂浮在死海中晒太阳的人。