鸡蛋浮起来了作文
今天早上,我来到教室,只见老师带来了只装了半杯清水的杯子,杯子里还放了一枚鸡蛋。
同学们都很奇怪,这是要干什么呢?老师说:“今天,我们要来做实验——让鸡蛋浮起来。”只见老师从抽屉里拿出了一双筷子和一袋盐。老师把盐放进杯中搅拌,只见,鸡蛋一边随着筷子旋转,一边慢慢地往上浮,好像在跳水中芭蕾呢!真有趣!同学们更加奇怪了,为什么刚才还沉在水里的鸡蛋,现在浮上来了呢?在我们的强烈要求下,老师解开了其中的奥秘。原来鸡蛋的平均密度本来比不的密度大的,但是,水中加了足够的盐后,盐水的密度变得比鸡蛋平均密度大了,所以,鸡蛋就能自然浮上来。
这个实验,真有趣啊!