鸡蛋浮起来了作文
今天,罗老师准备了一只透明的装满水的玻璃杯,一个鸡蛋,一小袋盐,真不知罗老师葫芦里装的什么药?大家都在议论。
试验开始了,罗老师先轻轻地拿起了那个鸡蛋,小心翼翼地放进了玻璃杯,鸡蛋像个优秀的潜水员一下子就沉到杯底,一动不动,美美地熟睡起来。这时,老师拿起那包盐,向水中撒了一些,鸡蛋宝宝动了几下,好像做了一个梦,被梦吵醒了。紧接着,老师撒了好多盐,鸡蛋伸了个懒腰,调皮地转了好几圈。老师继续往杯子里加盐,盐像雪花似的飘下去,可那只鸡蛋在杯子里却无动于衷。没想到,老师又加了好多盐。耶!鸡蛋又有反映了,瞧,它居然坐了起来,随即一下子往上窜,最后稳稳地浮在了水面上,晃悠起来。
咦,鸡蛋为什么会浮起来呢?原来,当盐水的比重大于鸡蛋的比重时,鸡蛋便会浮起来了。看来,生活处处皆学问,处处留心皆科学哪!