自习课上,同学们有的看书,有的写作业,也有的趴在桌上休息。突然,一只不明飞行物闯进了我们的教室,我定睛一看,原来是一只马蜂。
这只马蜂体型比蜜蜂略大,穿着一件黑棕相间的外衣,头很大,当然,腹部也很大,中间那一段却非常小。它大大的眼睛上方有一对触角,那是它的感知器官。它的出现让安静的教室立马乱成了一锅粥,同学们有的惊慌失措,甚至还躲到了桌子底下;有的胆大包天,拿起语文书就要“盘”它;有的若无其事,把这个“大危机”看成了空气;还有的趴在桌上,根本不知道发生了什么。
只见张赫戴上帽子,披上外套,把手缩进衣服中,使用起“超级防护”技能来抵御这“马蜂危机”。他的嘴里还不停地嘀咕着:“呀,马蜂大哥,我胆小,你可别蜇我呀,求求你了!”马蜂看了看张赫,在他头上转了两圈,突然飞走了,也许是听懂了张赫的话吧。胆大的于家顺则是对着马蜂大声喊道:“花衣飞机我不怕!你要有胆就过来……”咦,马蜂还真过去了,于家顺拿起本子就向马蜂扇去。他跟马蜂大战了“三百回合”,马蜂在他的头顶兜兜转转无数圈,却并没有死,反而是于家顺被搞得晕头转向。
接着,马蜂飞到了不知道发生什么事的项浩阳旁边,这时的项浩阳正在休息,后座的戴涵拍了拍他,项浩阳还是一脸懵,那个转身的表情引得后排同学哄堂大笑。
马蜂见项浩阳不看自己,就飞到了学习最用功的戴诗琪面前。戴诗琪注意到了这个“大危机”,可她却当作没看见一样,若无其事地写着她的作业。马蜂最后飞累了,想出去却一头撞到窗上,靠窗的同学打开了窗,“马蜂危机”也随之飘去。
这时,老师开口了:“大家安静一下!刚刚你们的表现我都看在眼中,马蜂这种生物你不去惹它,它是不会主动用毒刺来扎你,因为它的刺连着内脏,如果蛰了你,它自己就会死亡。生活中如果遇到紧急情况不能慌张,一定要镇定自若,才能想出应对的办法,化解一次次危机。”