不速之客作文
在一堂作文课上,大多数同学都在奋笔疾书,教室里只听见“沙沙”的写字声。然而谁也没有想到,一位“不速之客”已经不请自来了。
“嗡嗡嗡”教室里原有的宁静被打破了,几个本来就不怎么专心的男孩儿开始东张西望地寻找声源。随着这“嗡嗡嗡”的声音越来越响,许多人被打断了思路,纷纷抬起头,随着发出声音的方向望去,似乎都像小警察,一定要把打扰学习思路的小偷抓着不可。
“啊!蜜蜂!”一声尖叫,刹那间吸引了所有人的目光。是罗锐,只见她整个人瘫在座位上,瑟瑟发抖,手脚都像被五花大绑了似的,僵在那里不敢动,慌乱的眼神盯着摊在课桌上的草稿本,只见一只蜜蜂悠闲地在上面散着步。不过还好前面的颜浏钰眼疾手快,从桌肚中抽出一本练习册来驱赶蜜蜂。蜜蜂一扇翅膀飞起来了,不过它飞得跌跌撞撞,好像一位喝醉的大诗人。
这位“大诗人”飞东飞西,一到哪儿,哪儿就爆发出一阵尖叫。有些胆小的女生都躲在了课桌下面,用练习册小心翼翼地驱赶着;有些不怕事大的男生也跟着起哄,学着女生的样子,钻到课桌下驱赶蜜蜂,还不时发出怪声,滑稽可笑。教室里一时间像“交通瘫痪”的路口一般热闹,大家乱成了一气。那只“蜜蜂交警”瞎指挥,任凭大家如何驱赶,它也只是在教室里转圈。
蜜蜂最终落在陈琳那儿,只见她一边尖叫,一边使劲摇桌子,想把蜜蜂震走;接着又落到袁璟昊那儿,就收到了“欢迎仪式”——“课本风暴”……大家都不怎么欢迎它。
随着一声高过一声的尖叫声,陈老师再也坐不住了,对乱成一锅粥的我们说道:“不就是一只小蜜蜂吗?把窗户开大点,它就会飞出去的!”陈老师一发话,大家迅速把窗户开到最大。不一会儿,这位并不怎么受欢迎的“不速之客”哼着它那“嗡嗡嗡”的小调离开教室,飞到花丛中去了。
蜜蜂飞走了,教室里恢复了原来的平静,只剩下了“沙沙”的书写声。