吃过晚饭,我正在客厅里看电视,从隔壁房间传来妈妈的尖叫:“小宇,快来,我们家进来怪物了!”
我一听,赶快跑过去,看见妈妈僵硬的站在卫生间的门口,在我家的卫生间门口有一个长约一寸的东西在快速的爬,我走近一看,哦,原来是一只调皮的壁虎!
看,它眼睛瞪的圆圆的,一副很警觉的样子,于是我告诉妈妈:“妈妈,不是怪物,是一只壁虎!”妈妈还是很害怕的样子,说:“我看见了是一只壁虎,可是,可是它是怎么跑到我家的呢?”我说我也不知道,可能是因为我家蚊子老咬我,它知道了就来了吧!
我问妈妈怎么办,妈妈让我找个东西给它弄走,说看着太吓人了。其实我也有些害怕,可是爸爸也不在家,只有我来帮妈妈解围了。于是,我在卫生间找了一个塑料小碗,想用小碗把它装起来带到外面(因为我知道壁虎虽然长的吓人,但其实它不坏)。
可是,我接下来的动作让我到现在都很内疚:我先是不小心碰断了它的尾巴,然后又压着它的腿了。我很难过,这时妈妈却过来安慰我:“没关系的,壁虎的尾巴断了是可以长出来的,它一定知道我们没有伤害它的意思,只是害怕它不想看到它而已!”
看着壁虎的断了 的尾巴依然在左右的摇摆,我心里很不是滋味,我只能对它说:“小壁虎,我不是故意的,我只是想让你离开,因为看见你我的心里也是毛毛的。”
我和妈妈不敢再动它了,害怕再一次伤害到它,但是又不想让它一直呆在那里就用跺脚和扇子驱赶它,可是,奇怪了,我们越是跺脚,它越是不动(我想它可能在装死,也可能也害怕我们吧)。我们只好关了灯,退到另外的一个房间等它自己消失。
壁虎真的是一个非常聪明的小家伙,我们刚刚走它就闪电般的爬向了墙角的冰箱。于是我和妈妈长出了一口气,哎,走了就好,只是不知道它的新尾巴什么时间能长出来,希望很快吧!