来别人家做客不打招呼是不礼貌的表现,今天就有一位“客人”来到了我们的教室,是谁呢?是一只令人害怕的小马蜂,它不知怎么的“闯”进了我们中间。
刚进入教室时,它一直在我们头上盘旋着,大家以为是一只甲虫,没什么攻击性,所以都没出声,任它在里面,过了一会儿,这只“奇怪的甲虫”飞了下来,反正大家都不怕它,那下来就下来吧,正好可以借机会把它扇走,可是它这下来不要紧,我们一看到就吓了一跳,原来这只“没攻击力的甲虫”是一只真真的马蜂呀!这下就 连老师的眼光也被牵引过来了。它一下来,便盯上了对它最置之不理的同学———陈天翔,见这只蜜蜂的“眼光不太好”我们不禁大惊失色,不由自主地向后退,边退心里还边为陈天翔担心,怕蜜蜂会在他鼻子上叮一口。
一部分同学怕自己“毁容”更是夸张地一手捂着脸,一手拿书乱挥。吴老师插了句“这只蜜蜂好像不认识男女。”可上天似乎偏和他作对,那只马蜂又转移到了汤倩文头上,陈天翔解了围,立刻跑开了。大家为他松了口气,可立刻又为汤倩文担心起来。可她却没有惊慌,只见她挺直背坐好,手也放在桌上,一动不动,好像很有把握似的,镇定自若,可我却分明听见她的心里也在“咚咚咚”地敲着鼓呢!不过她的方法却十分有效,马蜂不一会就离开了她。看来现在的马蜂也不得了呀,去采蜜还要先来找过活物来打打牙祭呢。刚才那段时间里有一个人一直没有跑,那就是“大预言家”吴老师,这时他又开口了,说:“你们还怕一只小小的马蜂呀,它才怕你们呢!想想,你们那么大的个头,它才那么一点点,太不成比例吧!”这句话好似一剂强心药,我们立刻不怀好意地围了上去,大家赶着,扇着,终于把那只贪玩的小马蜂赶了出去。
事后,大家想了想,还真有点舍不得那只十分有趣可爱的小马蜂,虽然心里依然怕怕的。