不速之客作文
这年夏天,老天爷的泪水不知怎的,特别多,像泉涌似地泼向人间。
这段时间里,家里也来了许多“客人”,你们知道是谁呢?它们就是米蛾子。刚开始只有一两只飞飞停停,两三天后,一大批一大批地不知从哪儿钻出来的,拼命地在家里乱飞。我和爸爸探索了老半天,才弄明白了。原来天气潮湿,大米放在阴暗的角落里,不知怎的,从米袋里就冒出了好多的米虫子。
这些米虫子有两种。一种像蚂蚁一样,小小的,嘴巴尖尖的,披着黑色的外套,它们像虫世界里的士兵一样,到处巡逻,简直把我家当成它的家了。另外一种是米飞蛾,灰色,长着蝴蝶一样的翅膀,它们在我家飞来飞去,都快把我家当成乐园了。
这些不速之客真是不受欢迎。中午,我们正在吃午饭,那些讨厌的米飞蛾又来捣乱了,它们一会儿飞到东,一会儿飞到西,吵得我们都吃不下饭了。其中有只调皮的米飞蛾,大概嗅到了菜的香味儿,竟然降落在一盘好吃的菜上,我那讲究的哥哥看见了那只米飞蛾落到菜上,忍着口水坚决不吃那盘他最喜爱的菜。
有时啊,我正在津津有味地看书,那些米飞蛾会在我看得最入迷时在我的面前飞来飞去,有一些胆大的居然在我翻开的书页上爬来爬去呢!它们的这一举一动都让我看不下书了,真是些可恨的家伙。
早上起床,我照例先要喝一杯水。可是今天,我发现茶杯里竟然有一只米飞蛾,正在里面舒舒服服地洗澡呢!我一边气呼呼地把水倒到水池里,一边恨恨地说:“下次再不打个招呼,就在本大王的茶杯里洗澡,统统没有好结果。”
晚上,爸爸打开厨房里的灯,准备洗手,发现米袋上又爬满了米飞蛾。爸爸小心翼翼地环起双手,“啪”,一只米飞蛾被消灭了,就这样,爸爸跟那些米飞蛾大战了百十来个回合,才基本消灭了那些可恨的家伙。看着地上那密密麻麻的米飞蛾,爸爸满意地笑了。为了不让这些米飞蛾继续骚扰大家,爸爸扛起米袋送到楼下去了。