春游的作文
嫩柳吐芽,轻蘸江水,摇曳俏影;粉桃初绽,与蝶共舞,一展笑颜;和风散逸,悄抚脸庞,留下幽香??春,那活泼的形象已化作万千融入我们的视野,那惊艳的美,深深吸引着我们,4月7日,我们终于得到了机会能与春天近距离交谈,每个人内心都洋溢着快乐,每个人都期待着,期待着美好幸福的一天,期待着已完美拉开序幕的春之旅。
一个小时的车程,在同学们乐此不疲的交流,欢笑声中愉悦飞逝,不知不觉,我们的第一个目的地已经呈现在了我们面前——美丽而整洁的宁波绿色军校。走下车,那至纯至净的空气立马使我们的好心情得到提升,我们深深吮吸,感受春的美好。一尘不染的地面,别致盎然的绿化,还有军校独有的庄严气氛,宁波绿色军校用它的外表与内在,赢得了我们心中暗暗的称赞。军校为我们本次春游活动安排了丰富,充实而富有挑战性的活动:模拟火场逃生;捉泥鳅;惊险刺激的水上小乐园;参观草莓园??这些有趣的项目怎能不使我们兴趣大增呢?模拟火场错综复杂的迷宫;小乐园中既考胆量又考智力的有趣项目;草莓园草莓的酸甜可口??美好而难忘的记忆将短短的一个上午填充的丰富而趣味盎然,每每回想嘴角都会情不自禁地扬起弧度。众多活动中,最令我难忘的无疑是捉泥鳅!泥鳅——这些古灵精怪的小家伙深得我喜欢。初见他,那灵活的扭动身子的黑色水精灵着实令我有些害怕,但当壮着胆子,惊喜的触碰到泥鳅那滑溜顺手的小身躯时,内心仅存的害怕与紧张早已荡然无存,取而代之的是对他们满心的喜欢。挽起袖子,屏息凝视着那灵动的身影,默默将他引入一个死角,然后,一把抓起,丢进脸盆,一系列连贯的动作令我充满喜悦与成就感!午餐时间也似乎来得极快,大家立马把小组成员汇聚一起,在绿茵上席地而坐,纷纷开动,我吃你的水果,你吃我的饼干,整个气氛显得其乐融融,人人笑逐颜开。
时间似乎在呼唤着我们,美丽的春还在前方向我们招手,告别军校,坐上大巴,吹着口哨,漾着笑容,我们向着第二个目的地——宁波博物馆迈出了步子。
这是完全不同于军校的建筑,沉稳而大气,宏伟而时尚,透着浓浓的历史气息,令人震撼。走进其中,更是被那庄严肃穆的气氛所深深感染。啊,这是我们宁波人心血与智慧的结晶!我为此感到骄傲。携着好友漫步于一个个透明的橱柜前,那些历史留给我们的珍贵文物似乎在向我们诉说远古动人的故事,那一个个陶瓷器又似乎重现着远古人类的文化生活,这些都令我沉迷。最后,我们难忘的宁波博物馆之旅在全班合影的“茄子”声中完美落下了帷幕。
曾想过只是一段多么美丽的旅程,但当真正踏上,才发现它竟是超乎想象这般的动人,无法忘却!这是我们的春之旅,我们用我们纯真而快乐的笑容,使旅途两旁的鲜花开得分外缤纷多彩,我们用我们发自内心对春天,对自然的呼喊,描画出了一片耀眼璀璨的彩虹!我们难忘这美丽的春之旅;我们更难忘我们所留下的春的足迹!感谢春天!