爬山的作文
上学五天过去了,又迎来了两天的假期,星期六我早早地把作业写完,今天,阳光明媚,我拉开窗帘,耀眼的阳光照在我身上,今天天气真好!不如,我们去爬山吧!我高兴得对妈妈说。妈妈便说:“好主意!我去准备一下!”一切准备齐全,出发咯!
坐在车上,窗外碧绿的山丘连绵不断,仿佛就像是绿色的条纹!条纹上还绣着彩色的大花呢!金黄色的油菜花!
由于做的是汽车,开的速度较快,所以二十分钟就到了。“哇!这么高的山要爬到什么时候啊!”我感叹道。开始爬了,五颜六色的野花,还不时有几只可爱的小松鼠跑出来!仿佛置身在幻想的世界里!忽然,刮来一阵柔和的风,沙沙声传来,一些树叶飘落下来,就好像美丽的蝴蝶在翩翩起舞!真美啊!这样的风景我还是第一次看见!没想到在山上也能见到这样的景色!真是令人难忘啊!我费尽了九牛二虎之力,才爬到半山腰,“热死了,热死了!没劲再爬了!”我大喊道。妈妈便说:“上面还有好多风景要看呢!”说完,妈妈从包里拿出一个大毯子,铺在地上,拿出了几块大大的面包,我见了,拿着面包,拆开袋子就往地上扔,妈妈见了,便让我把垃圾扔进垃圾桶,扔好垃圾以后,我拿着面包就往嘴里塞,不过一会儿,我们就吃完了,继续向前走去,“啊!终于到了,真是累死了!”我说,还不时用袖子擦擦汗。“看!那里有一栋房子!真是壮观啊!”我惊讶地说。原来,那个屋子是让游人进去玩的,我们站在楼上观看风景,美极了!最后,我们依依不舍得下山回家了!
这次游玩,让我终身难忘。