爬山的作文
星期四,我和表哥表姐还有一家人去宝安公园爬山。
早上,我们就出发了。迎着风,我们来到了宝安公园,公园里一片生机,使我们感叹。开始爬山了,我仍是慢悠悠地走着,不料爸大怒。拼命追着我们几个小孩子,我这是上气不接下气。我们跑得很快,我想到了一个好主意,于是就跑到了爸爸面前说:“我们来比赛,看谁先到终点!”“好!爸爸毫不犹豫的说。他和有把握能赢过我们,爸爸和妈妈一组。我们小孩为一组。哥哥姐姐不解,为什么我要这么说?他们终于知道我要打什么算盘了。我们几个围在一起,商量对策。我说:“想让爸爸让我们几秒,让后我们冲进人群。再到一个角落里躲起来。等爸爸跑了过来,我么就快速往回跑,不漏一点破绽。但在这期间,必须牺牲一个人。那个人拼命往前跑。让我爸爸抓住他,便说,我们还在前面。爸爸会拼命追,他想办法拖住爸爸的后腿。而我们往回跑,跑到终点。等时机成熟,我们往后倒一点。等爸爸追过来,我们就在他前方的不远处跑。让他看到我们。但在这段时间内,谁愿意牺牲?”“我!”表哥勇敢的站了出来,令我们感动
现在开始实行计划了,我们拼了命的往前跑。然后躲在了一个角落,我们往回跑时,幸好姐姐反应快,看到了妈妈。我们快闪。原来爸爸早知道我们会往回跑,就让妈妈守在那里,就在我们很焦急的时候,妈妈的朋友正好来爬山,她们聊了几句。而我们趁机行事。顺利的下了山。爸爸快要来了。我们在离他不远的距离跑着,我们飞快的奔向终点,爸爸虽然知道这其中有问题,可是找不到证据呀!