每天每夜,在文件堆积如山的工作桌上,有一双手,日以继夜地工作着。
父亲的职业是工程师,那双始终厚实的手,每天拿着费尽几个晚上所画的设计图,指挥着工人们把材料卸下货车,组装后,再组合至机器上;晚上回到办公室,做文书工作,把老板要的公文放在总经理的桌上,那双手,在父亲每天辛勤地工作下变得粗糙。父亲周末时回家,总会牵起我的双手,让我感受到无比的温暖。
父亲的手也是做家事的手,除了煮饭以外,其他家事都难不倒他,所以父亲回家的时间,就是妈妈的放假时间。他手掌的纹理似乎和水面被风吹起的纹路融为一体。那双手,默默地在为家庭付出,而长满厚茧的双手,也勾起我童年的回忆──父亲牵着我的手到公园玩,那时父亲手的温暖,到现在余温好像都还在。父亲活像是工厂中的指挥家,那双指挥工作的手,为大家带来工程完成的喜悦与成就感!
那双手,是一双指引我生命道路的手,也是在我挫折中抚慰我的手,那双手为这个家付出了一切。日日夜夜,在公文堆积如山的工作桌上,有一双手,辛苦地工作着。
在挫折中,在孤单时,我常常想起那双手,那双拉我一把的手。