六年级了,我的小书包由旅行式的大背包代替了,一本本书,一张张作业纸,取代了我房间里的卡通书,大不熊;成了我生活的唯一。
六年级了,我不在是一个看到玩具就吵着闹着要买的小姑娘,不再是一个一阵风逮不着影子的“疯丫头”,也不是一个爱说爱笑的“开心果”。而是整天拿着书在读的丫头。
六年级了,当老师告诉我们,作业布置不超过1小时,我们不再会像以往那样欢呼雀跃,而是表现出一中复杂的心情。减负虽好,但这一减,考试考不好怎么办?人人心中都像打翻了五味瓶,不知是甜还是酸...... 六年级了,家长也随着我紧张了起来:一向简朴的妈妈突然研究起菜谱来了,还按照各种营养搭配,为我制订了一日三餐,就连平时不怎么说话的爸爸也唠叨了起来。
现在,我慢慢地体会到,六年级是烈酒,令人充满激情;六年级是咖啡,苦涩中含着浓浓的醇香;六年级是果汁,清爽可口而脉脉温馨;六年级更是怪味豆,五味俱全。它,是师长们的殷殷希望,是大战前夕的重要时刻,是长途跋涉的左后冲刺......
啊!这多味的六年级。