清晨,在马路上、在公园里、在一条条开满菊花的人行道上,走来了一群朝气蓬勃的小学生,他们中间有汉族的、有白族的,大家来到学校都成了好朋友。同学们向敬爱的老师问好,向高年级的大哥哥大姐姐们问好,向书上欢唱的小鸟打招呼。
“叮铃铃,叮铃铃”上课的铃声响起了。
上课了,不同的人在同一间教室里学习,大家一起朗读课文。这时候,窗外十分安静,小鸟不唱了,小朋友也不打闹了,好像都在聆听同学们朗朗的读书声,那声音真好听!最有趣的是围墙外的小朋友页好奇地听着。下课了,大家在操场上做游戏,有的在跳绳、有的在跳远、招引来许多小朋友,就连老师也来看热闹。
这就是我们美丽的六小,一所灵宝的小学,大大的逐梦碑放在学校的门口,花的影子在围墙边摇晃……