小学仿写作文
不知什么时候,秋姑娘悄悄地走进了学校的小花园。
紫薇花正在开放,一串串淡紫色的花在秋风中摇曳,散发出迷人的清香。
桂花树的枝干上长满了花苞,每一个都充实饱满;银杏树上结满了果实,这些果子有的像水滴,有的像龙眼,有的像青枣,每一个都散发着香味。
站在银杏树旁边的是一棵榉树,它像一个大蘑菇。仔细一瞧,它长着很多新芽,每个又嫩又红,仿佛一挤就要爆汁。
小花园中间是一座雕塑,由两个小姑娘组成。一个在手持圆环跳着芭蕾舞,另一个静坐在旁边,好像在思考,又好像在欣赏风景。
同学们有的在聊天,有的在做游戏,有的在捡落叶,还有的在抓蜗牛,每一个人的脸上都带着甜甜的笑容。
上课了,同学们赶紧走回教室,小花园里瞬间空无一人,紫藤花长长的藤蔓在长廊下随风飘摇……