秋姑娘来到了我们的校园,她一挥魔杖,教室北面的小花园便充满了秋天的气息。
你看,那棵高大挺拔的银杏树上挂满了小小的果实,像一个个淡黄色的小灯笼。
大蘑菇一样的榉树,叶子正在变红,一阵微风吹来,半红半绿的落叶犹如一只彩色的蝴蝶翩翩起舞。
最引人注目的是那几棵紫薇树。一根根细长的枝条向四周伸展,绿叶密客密麻麻,一片挨着一片。枝条顶端开着一串串紫色的花儿,芬芳的香味引来一群群小蜜蜂,“嗡嗡嗡”地采着花蜜。整棵树看上去就像一把撑开的花伞,美丽极了。
下课了,同学们来到小花园里快乐地玩耍。他们有的找蜗牛,有的看风景,有的捡落叶,还有的拿着美术本在写生。
一阵风吹过,树叶簌簌作响,一瓣瓣紫薇花从枝头悠悠飘落……