放学回家后,我跑到阳台上向远处眺望。忽然看见天空出现了一大片美丽的晚霞,我一下子就被吸引住了,不由自主地观赏起来。
天空的云彩变化多端,好像有一位魔法师躲在暗处挥舞着魔法棒。魔法棒一挥,天空这个“舞台”上瞬间就会出现各种各样的物体形状。你看,一只可爱的燕子在天空上飞翔,那狭长的翅膀,那分叉的尾巴,漂亮极了。只可惜五六秒钟的时间就消失了。忽然来了一匹马,云层之中显出它矫健的身姿,它前蹄腾空,后蹄站立,似乎要纵身跃出云海,驰骋在天空。慢慢的,慢慢的,它也移出了我的视线。接着来了一大群绵羊,好像是聚会一样,在一起议论什么。它们个个犄角弯曲,毛发洁白,膘肥体胖,讨人喜欢。
可是好景不长,一把枪从西边的天空上出现,好像要把这些绵羊赶尽杀绝似的……天边的云彩还不时变幻着美丽的颜色。一会儿红通通的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半杏,一会儿橘黄橘红,真是色彩缤纷,瑰丽无比!魔术师休息了一会儿,又开始了表演节目:找了风儿给它唱歌,找来云儿给它跳舞……
天色渐渐暗了,魔术师换上了一件黑色的衣服,渐渐地消失在舞台上……我恋恋不舍地看着天空,这是多么富有诗情画意的晚霞啊!怎么能不使人陶醉呢?