石头上怎么会有贝壳呢?
每年夏天的时候,爸爸妈妈都会带我去海边玩,趟趟海水,拾拾贝壳,这是我最喜欢的事情了。
可是看到五颜六色的贝壳,我却不知道它们是从哪里来的?于是我就去问妈妈,妈妈说:“这些漂亮的贝壳是从海里来的,它们是海里的小生物,它们常常和喜欢的石头靠在一起,当海水退去的时候,它们就彻底的和石头分不开了,再经过数万年的洗礼,形成了化石,因为贝壳是贝类生物,是附着在石头上生活的,而且附着力还很强,因为石头上会生活着一些微生物,贝壳可以随时随地的吃到食物。”
听完妈妈给我讲的这些,我才知道,原来小小的贝壳是这么在石头上长出来的呀,我又学到了新知识,我一定要好好学习,学会很多的知识,做一个有知识,有学问的好学生。