叮叮当当下课了,同学们像脱缰的野马飞奔出教室到走廊去玩。他们三三两两在一起,有的在玩摔跤、有的在玩抓人、有的在玩老鹰捉小鸡、还有的在玩追迷藏。他们做游戏的欢笑声吸引来许多小动物,连小鸟也来看热闹啦!
牡丹篇
叮铃铃上课了,邓老师带着我们去牡丹园赏花。一走进牡丹园我们就被漫山遍野亭亭玉立的牡丹花所吸引。牡丹花的颜色各种各样,有的红的似火、有的白的似雪、还有的黄的似金。我们看见大哥哥大姐姐在楼梯间画牡丹,他们拿着画笔在画板上画得一个比一个仔细,一个比一个逼真。同学们迫不及待地跑向山坡,他们有的在闻花香、有的在数牡丹花瓣、还有的在观察蜜蜂采蜜。最后我们在牡丹园分小组背诵了几首与牡丹相关的古诗。微风拂过,牡丹花摇曳着身姿好像在说:“你们背得可真好听。”