那一次我流泪了作文
那,是三年级发生的一件事——
那天,我手捧着写有鲜红84分的数学卷子,走在放学的路上,感到很伤心:妈妈为我付出了那么多,那么多,而我却是以这样的成绩来回报她,实在是很不应该……
回到家,我慢慢吞吞地向妈妈走去。妈妈正对我微笑呢!面对妈妈的微笑,我更加难过了,因为妈妈总是在对我做某件事感到很满意才向我投来这样的微笑,如今,我又要如何面对呢?
妈妈向我走来了,看见我这样的神情,便关切地问道:“你怎么啦,赵然?”面对妈妈的疑问,我无言以对:“我……”“哦,你们上次不是考了一份数学试卷吗,发下来了吗?考得怎么样?”我再一次惊慌失措,不知道该怎么回答。妈妈似乎看出了我的心思,便问:“是不是考得不太好?”“恩”“没关系,我知道你是因为太粗心才错的,下次注意就行了。一时的成绩并不能代表你的能力,现在考得不好,并不代表你以后还会考得不好,只要努力就能获得成功。记住:一分耕耘,一分收获!继续努力吧,我相信你!”听了妈妈的话,我点了点头。
晚上,我总是在想着这件事情,时不时地问问自己:你怎么考这么差?你真的比别人差吗?你这一次的成绩对得起妈妈(爸爸出国了)对你的付出吗?所有的问题都绕在我的脑海,压得我喘不过气来……我知道,妈妈并不是不在乎,她也很难过,虽然嘴上说“没关系”,其实她非常在乎我的每一次成绩,这次的分数,一定让她很伤心。这时,妈妈摸了摸我的头,语重心长地对我说:“赵然,人不能太骄傲,你看你上次考了98分,现在呢,只考了84分,大概是因为你的自满造成的,你一定要吸取教训!好了,别想了,下次注意就行了,赶紧做作业吧!”我伤心地点了点头。那一晚,我躲在暖和的被窝里,却怎么也睡不着,心里想得全是妈妈对我的操劳:下雨天,妈妈不顾风雨,把雨衣亲自送到学校,为的是不让我淋湿;每次放学,妈妈总是守时的站在校门口,为的是不让我等太久而着急;奥数题目不会做了,妈妈又像个小孩子似的,愁眉苦脸,和我一起思考,为的是让我能够摆脱“拦路虎”……
那一夜,我流泪了,流的是感动的泪,伤心的泪,悔恨的泪……