当我想起那件事,心中便留下了泪水……
那是爸爸生日的前一个夜晚,我正在为爸爸的生日准备礼物。送什么呢?我想来想去,就做一张生日贺卡吧!说干就干,我便拿起纸、笔和剪刀做了起来。
经过了一个多小时的“工作”,生日贺卡终于大功告成了。就在这时,爸爸回来了,我想将这个礼物送给他时,爸爸狠狠地骂了我一顿,“你这孩子天天只知道玩,作业只写了几个字,你让我怎么说你好……”我刚想和爸爸解释清楚,可被他的话打断了。爸爸骂了我大约半个小时便回房间了。
听到了爸爸的训斥时说的那些话,我恨不得不要这个爸爸。我的泪水不停地从眼眶里往外流,心中有一种说不出的滋味,我准备将这张贺卡撕了,我想了想,我觉得爸爸是因为不知道我是为了做贺卡才耽误学习的,这点我知道,可是他也不能不听我给他解释,就那么果断地下结论说我就是因为玩才不写作业。最后我想了想,还是算了,今天发生的事就不跟爸爸计较了,我还是决定去和爸爸重归于好,并将这张我亲手制作的贺卡送给他,祝爸爸生日快乐。
这件事让我很委屈,我始终不会忘记的。