考试过后作文
又一次月考,又一次估分,又一次考试过后,又一次分析,又一次反思。
这个月考过后,无疑又暴露了我的一些致命缺点。看到下降了一点的分数,我不得不扪心自问:自己在这次考试中全力以赴了吗?考前是否做好了充分复习?每天是否都在努力?考试中是否仔细认真地去对待每一道题?
我觉得这次考试中并没有做到全力以赴,也没有做好充分的复习,并且做题时也没有认真仔细的答每一道题。我想这就是问题所在。在做一道数学题时,我前面的步骤和结果都写出来了,并且也求出来了。可不知为什么,在写结论时却阴差阳错的把负八写成了负六。唉,那道大题有九分儿!幸亏我的过程是对的,那道题还可以得4分。不然,呵呵!
还有最后一道大题,其实非常简单,直接套公式就可以了,因此我求出了第一小问。第二问其实也简单,套公式求出坐标,把它补成一个长方形,再减去两个补的三角形的面积,不就求出来了吗?可是由于在做最后一题时只剩下了十分钟,所以我逐渐暴躁起来。怎么最后会是零呢?我以为是我的坐标求错了,反复算。但其实坐标是对的,只不过我丝毫没注意到我的两个补的三角形的面积在计算时没乘以1/2……
所以说,我的做题速度要提高,并且越是在紧要关头时越不能暴躁,要静下心去思考。
相信这次月考过不了多久就会迎来一个大挑战——期末考试。总结教训,发扬优点,克服缺点,撸起袖子加油干!取得一个好成绩,过个好年!