今天,是一个下雪天,爸爸妈妈都有事出去了,大概中午就能回来了,为了渡过这漫长的时间,只好做寒假作业了。
今天我当家,没错,爸妈不在,唯我当家!开写。我稀里糊涂的就把当家作完了,心里暗暗地高兴,看了看最后一空,及照片,不就是拍个照片,贴上去吗!难不到我!于是,我拿起相机,忙活开来。
先锁定背景,大厅,NO,茶几子矮,拍不好;书房,NO,书架太小了,没地方放,何况再说早上我爸抽了好多烟,现在还熏的慌。这时,厨房成了我的理想之地,吃饭的桌子应该刚好够用可以拍全景,开工。拿起相机,装电池,再开机,呆住。相机只有一格电呀!完了!完了!完了!完了呀!上帝呀,为什么,你为什么要这样做,难道我还没被折磨?难道你上小学数学课没上好吗?你扒指头算都知道一格电连十张也拍不了!何况还是定时拍照啊!算了,与其“坐椅带笔”不如“马上动拖”也不是没有收获。
我找来几块橡皮为照相机做“宝座”。拿来拖把,寻找模特,找个椅子,把椅当人。“恩,角度OK,背景OK。”按下快门,10秒、9、8、7、6……我踢开椅子,握紧拖把,闪光灯一亮,失败,头没了,上卧室去。
上了卧室,摆好模特,怎么摆相机?你怎么那么笨呢?东西垫着呗!垫上了东西,怎么摆都不和心意,我思想片刻才想起来,先符合相机再符合垫的东西,照着方式一做,成功了!耶!
完成了!