有趣的游戏的作文
“哈哈哈......”教室里传出了一阵阵爽朗的笑声,那是因为我们在做拼字游戏。
今天,陈老师带着神秘的笑容走进了教室。“同学们!”陈老师说,“这节课,我们要玩一个拼字游戏。我会把同学们分成四个小组,第一组写时间,第二组写人物,第三组写地点,第四组写做什么事。到时候,我们在各组分别抽一个同学写的词语,组成一句话。”老师话音刚落,同学们就欢呼起来。
陈老师刚分完组,教室里就炸开了锅。有的与同组的同学议论起来;有的独自苦想,然后好不容易憋出一个词;有的提笔写了一个词,然后立马把本子盖住,生怕被别人看出......我被分到了“地点组”,我正绞尽脑汁地想,忽然瞥见了门外的厕所。“有了,我就写厕所。”我暗自想着。于是,我在本子上写了“在厕所里”四个字。
到了抽取本子的环节了,陈老师随机抽了“时间组”、“人物组”的本子。到了我们组了,会不会抽取我的呢?陈老师走到了我身边,指了指我的本子。耶!抽到了我的。不知是那个“倒霉蛋”会待在厕所里呢?陈老师随后抽取了“做的事组”的本子。
马上就要宣读结果了!陈老师浏览了一遍组成的句子,忍不住“扑哧”乐了,“哈哈,20xx年,王馨菲在厕所里爬山。”我们都乐了,有的趴到桌子上大笑;有的捂着嘴笑;有的则“哈哈”,笑的没了气。我呢,笑的肚子疼,差点在地上打滚了。
通过这个游戏,我们不仅放松了身心,还明白了:写作文时,一定要注意词语搭配恰当,否则就要闹大笑话啦!