班级作文300字
今天,在我们502班,举行了一个十分隆重的班队活动。那就是我们502班第一届班级辩论赛。这次辩论赛的主题是“开卷是否有益?”
双方都在这次辩论赛之前做了充足的准备,生怕自己队的人,会在这次辩论赛中输掉。因为,这毕竟是我们第一次班级辩论会呀!我们才会在长假里,找一些对我方有利的资料。我在网上查资料的时候,我一边查,还在一边背我查的资料。
比赛开始了,我们双方就开始了激烈的“斗争”,你一句、我一句地讲着。当正方的1号选手站起来,来发表自己的观点时。我们反方每一个人,都竖起耳朵来,生怕自己少听一个字,就会输掉。因为少听一个字,可能就没有办法把别人说“死”了。当我方1号选手说好之后,对方选手在一瞬间内,鸦雀无声。因为我方第一位选手在对方选手发言时,听得十分认真,而且她还结合了自己收集的资,所以,才把对方的选手一下子就说“死”了。但是,对方选手也不甘示弱。到了最后,我们打成了平手。
这次辩论赛之后,我知道了:我们要读对我们有利的书,绝对不要读对我们没有帮助的书呀!