今天我们班开了一次辩论会,辩题是“开卷是否有益”。
辩论赛开始啦!大家你一言我一语的,都说得很有道理。只是大家好像都中了张子奥的“近视眼魔咒”,最后还是他自己解除了魔咒。接下来,正方女生被反方男生反驳的哑口无言。正在某些人暗暗得意时,丛老师说:“我来帮帮女生吧。”Oh No!到嘴的肥肉被从老师叼走,还给女生了!很多男生都“吐血身亡”了,看见把自己摇起来的女同桌,又“气绝身亡”了。
场上,辩论赛轰轰烈烈的进行着,林雨涵刚刚反驳完杨欲浩的观点,丁贇就附和道:“没错,说的太对了!”引得全班笑场。唉,这个国家级的活宝啊……谢天谢地,没有让他自己参加辩论赛……
辩论会结束了。开卷是否有益,其实是相对的。无论是什么书,读起来都各有利弊。