拔河比赛作文400字
上午,操场上响起一片“加油!加油!”的助威声,那是我们在进行紧张的班级拔河比赛。大家摩拳擦掌,跃跃欲试,前三局,双方打成平手。
关键的第四轮开始了,老师刚喊了声“开始!”我们这边像小老虎一样的凶猛,双手紧握大绳,身子向后仰,咬紧牙关,双脚蹬地。对方也不甘示弱,他们听到了啦啦队那震耳欲聋的喊声,也是力气倍增,不约而同地发出“一二三、一二三……”的节奏叫声。这时,绳子中间的红布条时而向左移,时而像右移,时而僵持不动。别看我瘦瘦的,但力气可大着呢!我边拉边想:“一定要应,不能输!”于是,我紧绷着嘴巴,双目圆瞪,手掌拉破了皮也顾不得,用上了吃奶的劲头往后拉,一步、两步、三步……大家齐心协力喷发出一股强大的力量,猛的一拉,大绳上的红布条一下子被我们拉了过来,我们胜利了!啦啦队爆发出一阵热烈的掌声,我们高兴的又蹦又跳,欢呼声、喝彩声、祝贺声使整个操场沸腾起来,连树上的叶子,也摇摆起来,好像在为我们庆功。
比赛结束了,我们的小手已经快变成红辣椒了,我明白了团结力量大,正如那首歌唱的一样:一根筷子呀,轻轻被折断。十跟筷子牢牢抱成团。一个巴掌呀,派也拍不响,万人鼓掌呦声呀声震天。