星期六,我做完作业,闷得发慌,就到表哥家玩。
刚进门,就瞧见表哥又“发明”出了新奇的玩具。只见一个蛋在地上走路。我像发现新大陆似的,便央求表哥教我。表哥答应了。
我连忙从厨房拿来一个鸡蛋。开始做活蛋了,表哥先在蛋的上方打了一个洞,再把蛋白和蛋黄倒出,洗净蛋壳,然后到门口的树下,找来一只幼蝉,把幼蝉放进蛋壳里,最后把蛋口封好,一个活蛋便诞生了。我也按照表哥的做法,自己也做了一个活蛋。
我们俩把活蛋放在地上,活蛋慢慢地前进着。小伙伴们见了,都争着让我们教他们。表哥一一说给他们听。他们也很快做来了活蛋。
在夕阳的照射下,一只只活蛋在小路上悠闲地散着步。