20××年:“唉呀,难闻死了”,今天的刺鼻味更浓了。一个穿着厚重“太空服”的女孩皱着眉头喃喃地说着,并急忙拿出包中的空气净化器戴上。您猜得不错,这个女孩便是××年后的我。此时的女孩带着防护镜,以防因失重的利器飞来刺伤眼睛,戴着像××年前消防队员戴着的防毒面罩(当然功能不同,形似而已),以防毒气(空气改称)未经净化吸入体內造成肺部损伤。当然还有一套必不可少的“太空服”。这个时代所有人都受着失重与频繁酸雨的威胁,心每时每刻都得紧绷着,得时时防范着。“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”的美景在此时完全是天方夜谭,遥不可及。
我在网上看了一会儿小说,玩了一会儿游戏后,困倦极了。我喝下某公司新研制的“好梦水”后,昏昏沉沉进入了黑色的梦乡。我不但没有梦到好梦,反而梦到了地球毁灭,世界末日……我惊得一身冷汗,蹭的一下坐了起来,坐在空荡荡的房间中留下无助的泪……何时才能再见“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美景呢?