每年的夏天,总有几天是在乡下度过的。乡下的生活是丰富的,有趣的。今年的夏天也不例外,我们全家趋车来到乡下度假。
只见一路上青山绿水,风景如画,就连空气也显得非常清新。老家的屋前有一条小溪,每次雨后,小溪就开始淙淙的淌水,属于我和哥哥最快乐的时光就到了。这时,我们就开始汲水了,我们在岸边用石头垒起了一个个小水井,或者用石头搭起一座小桥,看着溪水从小桥下里淌过,别提都开心了。小溪里总有一些小鱼小虾,有时它们甚至就在我们脚边游玩,每当我们伸走想要捕捉它们的时候,它们就像跟我们在玩躲猫猫,一溜烟就不见了。等我们定了定神,它们又出现在不远处的水草边。
乡下的孩子总是在忙着捉知了,采野果,打水仗,我经常看见他们举着长长的竹杆去粘知了,有时又看见他们到山上去摘野果子,不时地还听见他们在小溪旁捉小鱼嬉戏声。
他们的童年比我们城里的孩子快乐多了!