发生的事作文
上次周清前,我同桌找到我说:“同桌,考试时候把答案让我抄抄呗,事。成之后必有厚礼。”我看着他那一脸的媚笑,心里苦苦的挣扎着,到底是答应还是不答应呢?
他看我的表情就知道我在想啥,随后他又接上一句:“要是我全对了,就请你吃根冰棍。”我见他这么有诚意,就勉为其难的答应了。
刚开始考试的时候,他见我下笔如有神的样子,心里的石头落了地,一脸的欣喜。
他时不时瞅瞅我卷子,我见他那得意样,就想整整他,我故意把很多题的答案填错,再把答案用脚一步一步挪到他脚旁,他故意装作捡笔下去捡答案,我见他把原来正确的答案改成错误答案,心里暗暗窃喜,像一只获胜的猎人。
等中午放学的时候,他果真给我买了一根冰棍,我一脸坏笑,偷偷的告诉他,我给他那几题的答案全是错的,不信的话下午你可好好看看你考了多少分?说完话后,我飞速地逃走了,只剩下他将信将疑的愣在原地。
下午数学老师把卷子发下去,以后他瞬间呆住了,像一只呆呆的小猪愣在原地,他看到两个醒目的大数字,71分,他还看到数学老师的字体,“原来的答案全是对的,全改成错的了。”
他像一条恶犬向我扑来,最后气得扔下一句话:“我再也不信你的了,以前是我整你,没想到今天却栽到你手里了,从此我们一拍两散。”说完,就像一只失魂的猫垂头丧气地离开了。
其实只有我们自己的力量才是真正强大的,自己能做的事情千万不要去依赖别人。