哥哥作文300字
我的哥哥是个尊敬老人、孝敬长辈的人。
有一次,我的大哥哥在过马路时,看到一位白发苍苍的老奶奶正在推一辆装满大白菜的三轮车上坡。虽然老奶奶用了全身的力气,可是那辆三轮车像一块大石头一样,纹丝不动。此时,没有一个人过去帮助老奶奶,老奶奶焦急得不停地掏出手帕擦额头上的汗。这时,我哥哥走过去帮那位老奶奶推车。老奶奶只让哥哥帮她推到下坡就好,自己再推回家。可是哥哥担心老人家搬不动,死活不同意。在哥哥的坚持下,老奶奶只好让哥哥帮着推车回家。
还有一次,我哥哥正在车站等车回老家。这时一位头发全白的老爷爷急匆匆地朝车站前进。这位老爷爷手上抱着一个小婴儿,背上还背着一个大竹筐,老爷爷的小腿上还在流血。哥哥看到了,连忙跑过去扶住老爷爷,还接过手去帮他抱小孩。原来老爷爷进城看孙子,不小心被路上的摩托车撞倒,小腿受了伤,此时他的儿子和儿媳都不在家、于是他只好一个人带着孙子去看医生。哥哥二话没说,扶着老爷爷、抱着孩子一同去了卫生所,哥哥等老爷爷腿包扎好以后看着没事了,才安心离开。
这就是我的好哥哥——一个尊敬老人、孝敬长辈的人。我为他深深感到骄傲!