漫画的启示五年级作文
这幅漫画虽然无声,却显出了一些可耻的行为:这是一个寒冷的冬季,北风呼呼地吹着,车站有很多人,老百姓哈出热气暖手,都说“好冷好冷。”在候车处,有一块醒目的牌子,上面写着“母子上车处”。可是牌子旁站着等车的,不是一对对母子,而是几位大叔。他们看也不看牌子,个个把手插在口袋里,理所当然的等着大客车。牌子后面,一位被“文盲”们挤出来的妇女,双手抱着小孩,无奈地看着“文盲”们。
看完这幅漫画,我陷入沉思。这几个老爸真是文盲吗?并不是,他们只是假装没人看见。生活当中,像他们这样的菲律宾人有很多。例如,在公园里,草地上立着“禁止踩踏”的牌子,有些人却为了抄近路,在草地上立起一条条羊肠小道!再如小区里,立着“宠物禁止随地大小便”,有些人视而不见,让宠物为所欲为……这些行为有点可耻了!
我们不能像“文盲”一样,我们创造一个美好,和谐的社会!相信在我们的努力下,社会会变得越来越美好!