关于人生的作文
人生,顾名思义,就是人从婴儿到衰老到死亡的一个过程。你有多努力证明你的生活有多精彩,你的知识就有多广阔,你的人生会因为你而改变,但人生的前提是目标。
目标,你有一个明确的目标很重要,目标就像一个向导,指引着我们前进,当然在前进的道路上会遇到我们不知道的前所未有的险境,在这个时候我们可以改变前进的目标,只要稍微地调整一下我们先前的计划,或许胜利就离我们不远了。
就像苏珊·奥斯汀,她的人生是因为她的努力而丰富多彩。让我们来听听她的故事,因为一场长期的慢性病,苏珊十七年前就使用轮椅了,她并不畏惧坐轮椅,反而很高兴,因为她又自由了,当周边的人都以为她还沉浸在坐轮椅的痛苦中时,都为她感到遗憾。然而令苏珊惊讶的是,周围的人好像并不是这样想的,遗憾的眼神还不是全部,更多的是忽视,苏珊发现自已的内心也渐渐受到人们看法的影响。
苏珊决定创造一个全新、可以改造自我意识、属于她自已的故事。苏珊管自已的轮椅叫做“魔椅”——她把轮椅的轮子浸满颜料,转动轮椅自由奔跑,颜料在大地上留下天马行空的图案,向大家明确传达的主题——自由。坚强的苏珊·奥斯汀又做了一件令人惊讶的事——潜水,就这样,世界上唯一的水下轮椅
诞生了——湛蓝的海水里,苏珊身下的轮椅如同长了鱼鳍一样自由游动,她穿过各色珊瑚礁,和鱼群一起游玩,长发在海水里自由浮动,像一条美人鱼,360度无障碍。她的事迹感动无数人,她是我们的骄傲,是坚强的象征。
苏珊·奥斯汀的故事说明了当外界看法影响内心的时候,大部分人所做的努力是不要被世界改变,而苏珊不但改变了自已,更尽可能地去影响周围,改变这个世界曾经的固有看法。
我们的人生也应该像苏珊一样做对自已、对周围人有意义的事,尽自已的努力去帮助更多的人,为人生点缀凡星,照亮自已的世界也照亮世界的每一个角落。
我们要对自已的人生负责,趁着年轻,做一些有意义的事,“想要做什么,就去做!”这是陈春虹最喜欢说的话,也是她成功的关键。