关于人生的作文
“若是一切都像夏季一样,我将会看到什么呢?”我常在夏天这样天真的幻想,慢慢的将一切都带入夏的影子,像一个被夏季包围的宇宙,散发着夏独有的光彩与魅力。
生命,若像夏季,一定是热烈的。就像骄阳炙烤大地时那似火的温度,热烈而狂放。这一种生命是属于青春的。只有那个年华的生命才会拥有和夏一样不羁的灵魂——从不在乎世俗的冷落,也从不将一切放在眼里。因为他们从不畏惧着什么,也从不优柔寡断的看待事物,他们只懂得去用自己的热度去驱走身边的冰冷,去为了自己热爱的事业去奉献出一切,甚至是生命。只有这样的生命才真正属于夏季,属于夏季那颗永不冰冷的心。
人生,若像夏季,一定是坚韧而不凡的。就像那时雨时晴夏空,绮丽多变而没有规律。在这样的生命中,虽然注定会经历无数次的大起大落,但结局却总是会一如既往的美好,那是因为再一次又一次挫折与逆境的磨练中,人生会变得有力而坚韧。这种坚韧会为你的人生注入坚强和勇敢,使你相信人生的每一步都充满着意义和精彩,不会陷入逆境中,不可自拔。而这种人生也真正诠释着夏季的一切。
心灵,若像夏季,一定是无私,宽忍的。就像把光和热都奉献给大地的太阳,一次次的满载而来,有一次次空空而去。可就算是这样,也依旧要承受着世人的指责和埋怨,没有怨言。我想这种心灵,才是最善,最美,最值得尊敬的。因为我们做不到那样,也不愿做到那样。而这,也正是这种心灵的悲哀之处——为世人付出一切,也承担一切,却要承受着来自爱深处的的孤独,一无所有。
……
其实,真的一切都像夏天又能如何能?仅是让夏季永在罢了,丝毫不能改变些什么,因为世界的真实凌驾于一切,一切也都只会想从前那样按部就班的进行,依旧冰冷残酷。所以,还是让夏季活在梦幻里吧,因为梦幻是要比现实跟美好的。夏季的无私,坚韧,宽忍,热烈,终究只是为了梦而生。
我相信终有一天,不仅是在梦中,我也能留住夏天……