蒲公英的作文
大家好,我是美丽的蒲公英。我有洁白的花托,风姐姐把我一吹,我便开始了自己的旅程。
我飞到了蓝天,听到小鸟们在叽叽喳喳地说话,好像在说:“今天天气真热!今天天气真热!”飞着飞着,我看见了一只大雁在空中盘旋。咦?它怎么不说话呀?哦,原来它是一只风筝。
后来,我飞到了英国,咦?这些人怎么和中国人不一样,英国人的眼睛是蓝色的,手脚都长毛,还听到他们说一些听不懂的语言。我想:算了,在这样一个语言交流都有障碍的国家,我怎么生存呢?还是飞回中国吧!
终于,我飞呀飞,又飞到了祖国的怀抱。这次,我飞到了公园,听到公园里的奶奶和爷爷们,有的拉小提琴,有的吹葫芦丝,有的弹钢琴,有的吹萨克斯,各种曲子伴奏成一首美妙的音乐。我想:这里太吵了,一点都不好玩,我还是回去吧!
正在这时,我听到了小朋友的笑声,“哈哈哈……”我飞到了草丛边,原来他们在捉蚂蚱。有一个小男孩说道:“好美丽呀!”然后一群小朋友围过来,异口同声地说道:“好美的蒲公英啊!”
我想,这群小朋友这么友好,我就住这里吧!