除夕作文
20xx年来临,今夜无眠。除夕之夜,我们将听着那十二钟声敲响的一瞬,迎来一个全新的一年。
兔年,一个特殊的年份,今年将在我国首都北京举办奥运会,这是国之大荣,民之大幸。
想到奥运会那火炬接传的情景,外国友人,我国同胞都将欢聚北京,共同关注着令人兴奋的奥运会。
今日的除夕之夜,既普通又特殊,普通是每年的今天大家都要吃饺子,看晚会,而特殊就是今年将由奥运会。
听,钟声缓缓的敲响了十二下,有些不舍,此时此刻体格新年正像我们走来,而去年正挥挥手离去,心情很复杂,忽悠想起徐志摩的一首诗:我轻轻地去了,正如我轻轻地来,不带走一片云彩。
此时的心情不应是惆怅而应是高兴吧!一个崭新的365天正向我们微笑,正在等我们去挥洒它。
今天是一个开始也是一个结束,由钟声相国的那一刻,新的一年到了,新的一天也到了。
听,看礼花陆续射向天空,变化出五颜六色的图案,各式各样的花炮飞舞天空,将漆黑的天空不断点亮好似一个又一个的明灯照亮这片天空。
20xx来临了,今夜无眠。用我们的神奇的双手创造一年崭新365天!