秋姑娘来了,她不像夏天爷爷那样炎热,也不像冬天奶奶那样寒冷,秋姑娘是善良的,她即不炎也不寒,她是有魔法的。
秋姑娘来到田野,一挥衣袖,一望无边的田野变了模样,低头的谷穗由绿色变成了金黄色;我的家乡种植最多的是玉米,一眼望不到边的玉米棒子挺着白白的肚皮向人们说:看我长的多胖呀;涨红脸的高粱也朝农民伯伯点头微笑。
秋姑娘来到我家菜园,一挥衣袖,萝卜把头望外一伸说:“夏天爷爷走了,秋姑娘来了,小伙伴们,我们出来吧”,萝卜们争先恐后的长出了头,希望早点为人民服务,让人们的身体早早填饱肚子,补充营养 。
秋姑娘来到我家院子,一挥衣袖,家院西南角的一棵一房多高的冬枣变红了,爷爷与爸爸一人拿着一根竹竿打上面的枣,“嗵、嗵、嗵”,枣纷纷往下掉,我和姐姐妹妹们站在树下看谁能顶得住“子弹”的攻击,妹妹顶不住了,姐姐也顶不住了,我胜了。旁边,猫咪过来了,它还以为枣很好吃,却被“子弹”打的喵喵的跑了,我们几个都捧腹大笑。
秋姑娘来到我家院子,一挥衣袖,院子西北角柿子树上第一年结的柿子变成了橙黄色,我摘下了一个,咬了一口,哎呀,太涩啦,奶奶说,要存放一段时间才也能吃呢;院子北边两棵高大的梧桐树上,长了很多像蚕蛹一样大小的“小不点”果实,表姐让爷爷打下来一堆,带在头上,可美了。
秋姑娘来到我的身边。 我爱秋姑娘,她给我带来了快乐。