人生作文
近日天气特别好,晴空万里、骄阳当照。倦了,向窗外眺望,正午的骄阳将我逼回屋里。不知过了多久,再次向窗外望去,太阳已经不再那么耀眼,柔和得像一位美丽贤惠的妻子。恍惚间,我似乎看见人的一生。
年轻如朝阳,朝气蓬勃,带给人生命与活力!虽然美好,但也稚嫩,稍有乌云,就只能乖乖的躲在它背后。也时常会三两天闹脾气,一会儿翘班,一会儿中途跟人们玩起了捉迷藏。
而年过三十,就是正午的太阳了。耀眼、成熟、有担当。在这时的它,就是最好的他:事业有成、家庭美满、不骄不躁,发出最耀眼的光芒!
然而最美的往往都如昙花一现,便开始枯萎、老去。
最美不过夕阳。这时的他银丝如雨后春笋般疯狂的生长,眼边的鱼尾纹也被岁月的刀越削越多,这些都是岁月留下的痕迹,是岁月赠予他最美好也最残酷的礼物。他是未下山的太阳,不及正午太阳般耀眼,却是为爱将棱角磨合,收回火爆脾气,变成温和、慈祥的长辈。最后的时光,它虽知时间不多了,却更用心的绽放出忧中带喜、喜中带悲、悲中还含着一丝不舍与知足的如火如花的晚霞!那种令人震撼的美不输正午的骄阳一丝一毫,还添了一丝沧桑之美,让人回味无穷!
人生如阳,我们定要将自己燃烧得更耀眼、更辉煌!让自己使他人感受温暖,让自己使他人活力不断!令世界也因此被照亮!