我爱作文500字
每当坐在家里的沙发上,透过玻璃窗,就可以远远望到那条奔流不息的东江。
东江,古称湟水、循江、龙川江等,属于珠江水系干流之一,发源于江西省寻乌县桠髻钵山,源河为三桐河。向西南流经广东省龙川县、和平县、东源县、源城县、惠城区、博罗县,至东莞市石龙镇进入珠江三角洲,于黄埔区禺东南汇入狮子洋。集水面积35340平方公里,河长562公里,平均年径流量二五七亿立方米。干流在龙川县合河坝以上称寻邬水,汇贝岭水后始称东江。
东江上最出名的风景是东江金鳌。
金鳌位于东江南支流和汾溪和交汇处,地属万江区金泰村,于20xx年底建成,已成为熬粥神话故事为文化底蕴的主题公园。它的旁边还有个金鳌洲塔,那都是很出名的旅游景点,我们也经常到那里玩。
每年清明节的时候,我和妈妈都会去市场上买一两条大草鱼拿到东江去放生。当我们把这一两条鱼放进水里的时候,它们还回头看了我们一眼,仿佛在说:“谢谢你把我放回我的家里。”之后就欢快地游走了。当我们要走的时候,两条鱼又浮出水面,好像又在跟我们说再见,我和妈妈也开心地笑了。这时候妈妈对我说:“东江是我们的‘母亲河’,我们要爱护东江,爱护环境保护环境,就像保护我们自己一样。”听了妈妈对我说的话后,我特别感动!
我下定决心以后要做个爱护环境的人,爱护东江,就像爱护妈妈一样!东江,我爱你!就像爱妈妈一样的爱你!