这天,天天阴沉沉的,下着小雨。我从学校一路飞奔回来,溅起了不少水花,脸上满是水,水是雨水和我的眼泪杂交而成,你会问我为什么流眼泪?事情是这样的:
星期三,我们进行了一次英语考试,星期四报分数时我原以为我会考的很好,但报100分名单时没有我的名字,我心中立马有点紧张,但我安慰自己95分以上应该会有的,因为这份试卷很简单。99分不知不觉已经报完了,接下来开始报98分、97分了,我的心中就像有十五个吊桶打水,七上八下,就怕没我的名字,但真是怕什么来什么,没有我!我的心情一落千丈,直到91分才有我!
我回到家,什么也没说就进了房间。妈妈见我这副模样,一定是有什么事情。于是她慢慢走进了我的房间,看到我在窗前,眼泪像瀑布的水一样不住地往下流,妈妈见了亲切地问:“怎么了?”我抬头望着妈妈,脸上一片茫然,好一会儿才支支吾吾地说出了几个字:“妈妈,我这次考试没有考好。”说着我的眼泪又在眼眶中打转了,妈妈面带着微笑宽慰我:“没关系,下次再努力吧。”我沉默不语,妈妈继续说:“这次要好好总结,为什么错的,下次可不能在同样的问题上出错了啊!这样下次才会考得更好!”
听了这些话,我顿时感觉宽慰了许多。挫折在我心中打出了一道道伤口,而我的妈妈话就是最好的药膏,为我把伤口治好了,继续让我乘风远航!