“轰隆隆、轰隆隆”,尘土飞扬、飞沙走石,一阵阵刺耳和悲惨的声音把我吵醒了,我走出来,只见我的同类—一群鸟儿急急忙忙地飞走了,我预知又是那狠心的伐木工人又来乱砍伐树木了。于是,我便又一次被迫地搬了家。我飞啊飞啊,飞到了一座发电厂旁安家,没过几天悲剧又发生了。
一天,我刚吃完“饭”回去,可我还没到家,却早早地看到我辛辛苦苦做好的巢不见了,急得我满头大汗—直围着树桩转。
不一会儿,天就黑了,许多的鸟儿都回家了,而我呢,却独自站在那,冻得我直哆嗦。
当白天到来的时候,我又去重新搭窝,可是每次我出去回来以后,家都没有了。
这是为什么呢?人类啊!请你们多给我们鸟儿搭一个窝,多给我们种一棵树,好吗?