我是一只小鸟作文
我是一只小小鸟,我无忧无虑的在蓝天上飞翔,享受着大自然的美。
突然,有一天,我飞翔的天空,浓烟滚滚,硝烟弥漫,还不时传来“轰隆隆”的声音。我俯视大地,啊!清澈的河水浑浊了,一片片绿树丛林被烧毁了,一座火车站变废墟了,漂亮的城市也不见了,人们叫着,喊着,东奔西跑……可这猛烈的炮火并没有停止,似乎要把这里所有的人吞噬,把所有的生活毁灭才罢休。
我看的心惊胆战,飞倦了,就来到这片废墟上,我看见了他——一个衣衫褴褛的小男孩儿,这孩子两三岁,脸上,身上布满了灰尘,她好悲伤,好恐惧,它在哭泣,他大声地叫着爸爸,喊着妈妈,可他的声音一次又一次的消失在茫茫的废墟中,他的爸爸妈妈也没有出现。
我是一只小小鸟,我要飞到日本去,我要飞到世界各国,我要告诉人类:“不要制造战争了,和平是人类最宝贵的财富,失去了和平,人们将无法幸福的生活,希望大家和我一样,做世界的和平使者!”