在一个大大的鸟巢里住着一些小鸟。我呢,就是其中一只。
我穿着雪白雪白的衣服,我的眼睛有点小,我还有一对白色的翅膀,飞起来,就像一片雪花一样自由地飘着。
我们的鸟巢是在一个老爷爷家门口的一棵大树上。老爷爷对我们可好了,每当我落在他家门口,他总是会给我们撒一些麦子。而我总会在空中表演几个高难度动作,算是回报。当老爷爷不开心了,我和同伴们就会唱起清亮悦耳的歌声,好让他开心。于是,他又会撒一些麦子,作为奖品给我们。享受着这些美味奖品,我开心极了。
除了和老爷爷玩,我还会和鸟巢里的小伙伴说说笑笑。晚上的时候,温暖的鸟巢,柔软的羽毛,都会伴着我进入美美的梦乡。
当然,更多的时候,我还会奇思妙想,比如吃着小虫,望着明月,我会想象有一天我会飞得更高、更远,与星星玩耍,和月亮对唱,和大海嬉笑……
这就是我,一只爱唱爱玩又爱奇思妙想的小鸟。