爸爸妈妈工作很忙,到了傍晚回家,疲惫总是挂满了脸庞,我决定“击退”疲惫,让笑容“占领阵地”
于是场别开生面的比赛开始了,主持人当然是我喽,我拿着麦克风站在灯光下,“女士们,先生们,大家晚上好!Ladies and gentlemen, good evening”我兴高采烈而又郑重地宣布“第届家庭脑筋急转弯比赛现在开始”“啪啪啪......”赛手们(爸爸妈妈)响起了阵阵掌声。
“好,比赛开始。”我微笑着说,“第题,小明的爸爸又三个儿子,第个叫大毛,第二个叫二毛,第三个叫什么?”爸爸学着孔明的样子摸摸下巴思考着,而我妈妈则像思想者雕像样坐在赛手席苦苦思索,小声嘟囔着是不是叫小毛呀?但孔明毕竟聪明,不会 爸爸恍然大悟,得意洋洋地宣布答案:“第三个叫小明。”妈妈顿悟,噘着嘴重重地靠在沙发上。“回答正确加十分,号选手暂时领先。”我脸上挂着笑容,第二题:“黑人为什么喜欢吃白巧克力?”爸爸不假思索脱口而出:“因为怕咬着手指头”“回答正确,再加十分”,我有微笑变成大笑,正所谓小洞不补,大洞吃苦,妈妈懊恼地把手插在她的长发中,摇摇头。第三题:“什么东西倒着放比正着放好?”妈妈吃堑,长智。迅速出击:“福字!”思想者终于从沉思中醒了过来,答案脱口而出。
我宣布:“老爸获得20分,取得了胜利,获得卧龙称号。老妈在最后关头反应迅速但前几题不太理想,获得了10分,特颁发思考者称号。”
我瞥,看见爸爸妈妈相视笑,自知不妙,赶紧脚底抹油—开溜。谁知我这主持人还穿着拖鞋,结果左脚踩右脚,叭叽下摔了个标准的嘴啃泥。然后被爸爸妈妈急急地抱到了沙发上,我蜷着身子,“享受”着爸爸妈妈的“痒痒攻击”,我喘着气狂笑起来。
就这样,在微笑大小狂笑中,我宣布:“第届—哈哈—家庭脑筋急转弯大赛—现在—哈哈—圆满结束啦—哈哈哈”