优秀成长的作文
最高兴的事,莫过于发现自己每天都在成长。
成长是一杯酸酸甜甜的酒,你一杯,我一杯。
那是六年级毕业临近的时候,吃过晚饭,大家就到寝室里,坐在床前聊天。XX说:“唉,今天就要考试了,过几天我们就要小学毕业了。”“是啊!我也将到XX去读书了……”XX说。我突然意识到,我们这一群小姐们就要面临离别了,与和自己朝夕相伴玩耍了六年的小伙伴,谁也不知道来年是否还能再相见。我的泪水不禁在眼眶打转,一回头,发现小姐妹们都流下眼泪来了。虽说天下没有不散的筵席,成长,有时就意味着离别,但是,心中的那份依恋与不舍,仍然如一杯酸楚的酒。我们这些整天嘻嘻哈哈的黄毛丫头,一时间竟然变得多愁善感了。我知道,我们长大了。
成长如一杯酽酽的茶,苦涩之后,会有甘甜。
星期六的早晨,我早早起床就开始做作业。这个双休假作业特别多,语文要写作文,要练习写字,数学得用纸制作五个正方体,英语要写小作文、要做练习册上的习题……我想:得抓紧!得抓紧!我完全钻进了作业堆里。不知什么时候,妈妈的叫声传了进来:
“慧琳,你怎么还不吃早饭呀?”“呀,吃早饭了?怪不得肚子咕咕叫。”我望着成堆的作业本苦笑了一下。进入初中后,这样的苦日子渐渐多了。我知道,“梅花香自苦寒来”。没有这样的苦的铺垫,成长的路上,怎会一路花开?
成长也要有一碗辛辣的汤,逼自己喝下去,让意志力得到滋养。
“听说小店里新到了一种辣条,可好吃了,我们一起去尝尝吧。”三五同学,呼朋引伴,都是好朋友。“慧琳快点,就等你了。”可是,我一堆作业没写完,正在心急如焚忙着翻书,怎么办呀!我说:“哎,你们看,我这么多作业没完成,课代表早就在催了。真不好意思,你们去吧,我下回,下回了。”“每次都是下回,我们作业不是也没写!”“不去就不去呗,下次不叫你了。”好朋友们都生着气,愤愤地走了。留下我,独自红着一张火辣辣的脸。我知道,内心的成长,需要坚持。尝过了苦,忍住了辣,内心才会变得强大。
成长的路总是曲曲折折多坎坷,我们何妨一路走来一路歌;成长的滋味总是酸甜苦辣样样有,我的人生因此变得更加丰富多彩。