上课了,老师拿出一个绿色的百宝箱,趁老师后转的功夫,吉鸿扬眼疾手快立刻把手伸进老师的百宝箱里看看究竟有什么东西,结果翻出了山药、辣椒、黑木耳。难道老师要给我们做菜吗?
现在进入料理时间。我左手拿着山药,右手握着削刀,我心里想削个皮对我来说一定是张飞吃豆芽小菜一碟。可是让我想不到的是,我费了九牛二虎的力气才削了一片,真是看花容易绣花难。我的小姑奶奶啊!你真是百年不见的铁棍山药啊!不管了,开始进入切菜环节吧!现在开始切菜了,老师教我们切山药应该斜着切,切出来的山药是椭圆形的,片薄易熟,而且片大,吃起来方便。青椒也要斜着切,要先切成同样长的长条,在斜着切,切出来的样子和山药搭配起来才是协调的。最后把黑木耳撕成一小片一小片的像个小小的小象耳朵。万事俱备,只欠上锅啦!
我打开煤气灶,只见红蓝相间的火熊熊燃烧着,我放上锅,先到上一点油,去爆炒几下“哧啦,哧啦”的声音传了出来。我又把黑木耳和山药放进锅中倒点酱油,撒上一点盐,啊!不好要糊了,我急忙拿起身边的水倒进了锅“哧哧”的一声响一阵白烟从锅里冒了出来,吓死我了。啊,木耳炒山药新鲜出锅了!我把采端到老师面前,老师拍了一张照片发到了朋友圈,哈哈我王子月大厨就要名扬天下了。
这真是一个有趣的课堂啊!