有趣的一堂课作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课啦!这节课是数学课,学混和运算。梅老师早早地来到教室里,用响亮的声音说:“上课!”“起立!立正!”班长喊道。“老——师——好!”三个字拖得老长老长的,就这样,一节课开始了。
梅老师先在黑板上写了一道算式,是这样的:“368-8+6”,问我们运算的顺序是什么?我们没趣地说:”先算368-8,再算差加6的和。”“可是问题不是让我们这样算。”“那是怎样?”我们个个都很吃惊,惊讶得张开了嘴。“想要了解,请翻开昨天练习本。”梅老师说道。“直接说不就行了嘛!”我们班有同学嘟囔道。翻开练习本,“会议室有368把椅子,某同学第一次搬走8把,第二次搬走6把,还剩几把椅子?”“那式子不是列错了嘛!”反应快的小凡喊了起来。“我说对的,只不过我们还要想点办法才行,你们知道怎么办吗?”梅老师清了清嗓子卖起了关子,“提示——加点什么。”“那怎么办呢?”同学们在小声地讨论着。梅老师稍等片刻说道:“这时出现了一位大侠!……” “哈!”全班同学笑开了,有的同学转头到后面哈哈大笑,有的同学笑得一只手不停地拍打桌子,一只手摸着那圆圆的肚子,有的同学干脆笑滑倒到地上,真是“笑态万千”。 “这位大侠就是括号。”梅老师大声地说道,拿着粉笔蹭蹭两下就把式子变成了“368-(8+6)”。“它能改变我们运算顺序。……”我们慢慢地静了下来,认真地听着梅老师给我们讲课,时而会再次发出阵阵笑声。
随着这阵阵笑声,一堂课结束了。好欢乐好有趣的一堂课呀!