我的邻居作文
我有一个可爱又活泼的小邻居,他很顽皮,所以大家都称他为“小皮蛋”。他长着一双小眼睛,鼻子不高也不低,脸蛋圆圆的,像一个小皮球。
有一次,我和妹妹去沙池玩,我们比赛跑步过去,我们刚跑到半路,就给小皮蛋叫住了,我和妹妹回头望了一下说:“小皮蛋,什么事呀?”小皮蛋说:“我也要和你们去玩。”我和妹妹高兴地说:“好啊,我们多一个人玩才开心。”说完,我们三个人蹦蹦跳跳地跑了过去。我们在那里堆了一座沙城堡,一个士兵,玩得满头大汗。瞧,小皮蛋玩得全身粘满沙子,那个样子,活像一个“沙巨人”,旁边的“士兵”好像在说:“沙巨人,放过我吧!”我们见了哈哈大笑,妹妹笑得肚子都疼了。正在这时候,小皮蛋的外婆来了,他一见到外婆就左躲右闪,好像警察抓小偷,弄得我们又是一阵大笑。原来他不想跟随外婆回家。小皮蛋的外婆说:“大家一起去小皮蛋家玩吧。”小皮蛋这才乖巧起来,飞快地跑回家了。他回到家把身子洗干净,就跟我们玩了起来。他快活地在地上翻着跟斗,像一个小球滚来滚去。“哎呀,摔了一跤,疼死我啦!”只听到小皮蛋在大叫,原来是小皮蛋摔跤了,弄得大家又是哄堂大笑。玩累了,我们一起出去乘凉,突然,他看见了一个贫困交加、风烛残年的老人正在路边乞讨,他马上回到房间,把他的零花钱和一些水果、食物送给了老人。老人感激得说不出话了。
小皮蛋真是个活泼可爱又乐于助人的好孩子。