我的邻居作文
张张,大名张劲松,是我的邻居。他才思敏捷,长相独特。你瞧,他肥肥的身躯,圆滚滚的脑袋上眯着两只小眼睛,鼻子上架着一副既大又圆,还厚得跟啤酒瓶底似的眼镜。脸上常常挂着憨厚的微笑,但大笑起来,那张脸就象一个刚出笼的大馒头,又白又胖。他这身长相,能让你见着时捧腹大笑,没见着时又念念不忘。
嘿,你说,他为啥长这样胖?唉,还不是因为他张张学习太用功,太刻苦,长期不运动导致的呗。
最近,我听张张说,他为了摆脱他人心目中“小胖墩”的形象,下决心减肥了。你看,每天早上、傍晚他都会准时出现在操场上投球,跑步。那效果如何呢?刚跑完一圈,他就累得坐在地上直喘气,连站起来的力气也没了。那投球呢?只投了八九个他就大汗淋漓,浑身湿透。让他再投一个,他就边摆手边摇头,说啥也不干了。几个月下来,张张的体重照样直线上升。尽管如此,他还是坚持每天运动。
张张还是个热心肠的人呢!他是个奥数天才,我常常百思不得其解的奥数难题一到他手里,往往就迎刃而解了。他会不厌其烦地给我解释,教我解题的思路。如果是连他一时也解不出的难题,他就会一直坐在书桌前,双手托着两腮,眼睛死死盯着题目,一副思考者的模样,时而皱眉,时而张嘴,好象要吞了那道题目似的。望着他那“痛苦”的表情,我有时会很疑惑;这题目真这么难吃吗?
你是不是也觉得我的邻居张张很可爱呢?