我的邻居作文
俗话说得好,“远亲不如近邻”。这不,我想起了住在我家隔壁的老婆婆。
我隔壁的老婆婆有一双小眼睛,嘴巴不大不小,高高的鼻梁上有几道深深的皱纹,平时不爱穿花花绿绿的衣服,而是喜欢穿素淡的便装,头上还戴着一顶紫色毛线织成的帽子,说到她,我的话就多了。
有一次,我蹦蹦跳跳地回到家,发现大门上铁将军把门,我一摸脖子,发现钥匙没带,我才想起我把钥匙放在床头边的沙发上了,我怀疑我的智商是零。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道东南西北了,只好慢慢等待爸爸妈妈下班回家。
太阳渐渐地落向地平线,天也慢慢地黑下来,周围的物体全部披上了夜的披风,周围也安静了下来,我心里感到很害怕。可是爸爸妈妈还没回来,我走来走去,突然我的膝盖上一阵剧痛,我一扯裤子,发现上面全部是血,我嚎啕大哭起来。隔壁的婆婆听见了,赶紧喊我去她家里,找出了医药箱,拿出碘伏给我搽上说:“别哭啊,涂上就不疼了。”然后让我坐到沙发上,还端出一杯奶茶和一袋甜点给我吃。我一开始不敢吃,婆婆说饿了就吃吧,没事,我就慢慢地吃了起来。婆婆看了,欣慰地笑了。
爸爸妈妈回来了,我谢过了婆婆,然后像一只独脚鸡一样慢慢地跳着回家,婆婆在后面说:“慢点,以后有空过来玩。”我大声答应了。
膝盖的伤不到几天就好了,妈妈说这个老婆婆以前是个医生,如果不是她及时帮我处理,不会这么快就好的。
我非常敬佩这位老婆婆,也非常喜爱她!