写我的作文
我喜欢坐在窗台上望着天空中奇形怪状的白云,很淡;我喜欢坐在公园的长椅上看着没有名字的文章,很淡;我喜欢坐在书房里用漂亮的笔墨划过白纸,很淡。但所有这些与她相比,我更喜欢坐在教室里听着她以平缓的语调描绘文章。
她是一个平淡的人。每天过着枯燥却又极富规律的生活:起床,讲课,睡觉。但如果凭此你就认为她十分不起眼,那就错了。课堂十分的无趣,但在她的带动下,白纸黑字的文章仿佛有了灵性,换上了绚丽的衣裳。大家纷纷舞动思绪,感悟着文人骚客笔下的意境。当然,平淡的人也有疲倦的时候。每当看见她充满倦意的面容,心中便十分懊悔,我们竟常常以不堪的成绩让她由笑语晏晏变得愁容满面。
她是一个普普通通的人。没有俊美的脸庞,没有袅娜的身姿,但一双清澈的眼和弯弯的眉,使她看上去常是笑语盈盈。她常说:好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。所以,她似乎并不是很看重外在的东西,有位同学曾在周记中戏称她为一个微胖的中年人,她也满不在乎,一笑而过。她还很佛系,常说:一切随缘,开心最重要,这或许是她体重从未减过的原因之一吧!当然也是我们喜欢她的原因之一。但是,繁重的工作使她清澈的双眼拂上倦意,而这一切,都是为了我们。
如果说平淡的白纸需要色彩渲染,那么我们是白纸,她便是色彩,她为我们人生中这短暂的三年添上浓墨重彩的一笔。老师啊,人们都喜欢用春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干来赞颂您,但我不一样,虽然您性情恬淡,但在我们的眼中,您是绚丽多彩的。为了我们,您常常彻夜无眠,但它并未影响您姣好的面容,在我们眼中,您是最美丽的老师!
在这多彩的校园生活中,如果有永恒,我希望我们永远是您的学生,您永远是我们的班主任!