写我的作文
我没有万贯家产,但我从不怨天尤人。因为我有许多无价的财富,我从来都不贫穷。
体验自然是我的财富。在我看来,风是一幅透明度锦缎,雨是无数晶莹的珍珠,森林宛如翠绿的刺绣,而海湾湖泊则是湛蓝的宝石。当我趁着东风放飞风筝的时候,当我在雨中漫步的时候,当我聆听阵阵松涛的时候,当我在水中畅游的时候……我会感到它们是有生命的、有思想的、是活的,我也会感到我与大自然
融为了一体,我们用心灵来交流、倾听。大自然的独特就是我的财富,我够富吧!
亲情友情是我的财富。如果我是一棵树,亲情就是滋润我的雨水;如果我是一只麻雀,亲情就是拥抱我的森林;如果我是一朵白云,亲情就是包容我的天地;如果我是一颗星星,亲情就是一轮明月。等我长大后,我又得到另一笔财富——友谊。我珍惜它,我用忠诚去播种它,用热情浇灌它,用谅解去护理它。我付出了多少,它就回报我多少。它化为成功时的鲜花来祝福我,它化为风雪中的炭火来温暖我,它化为佳节时的贺卡来问候我。有这样的财富,我还不富有吗?
成长岁月也是我的财富。我在人生海洋中已航行了十三年,虽然有时候狂风会吹断我的桅杆,巨浪会倾覆我的小船,但我从不降下希望的风帆。因为我坚信:风雨过后会有更明媚的阳光。一次风雨就是一次磨炼,经历一次便更成熟一点;一次惊涛也就是一次纪念,记录下我成长的航线。我知道,明天或许有更大的暴风雨,但我会带着我的财富去笑迎明天的考验。
我感谢生活,感谢它赐给我体验自然的愉快,感谢它赐给我亲情与友情的温暖,感谢它赐给我成长岁月的磨难。我感谢生活,它赐给我这么多的财富!