写我的作文
我有一个朋友,她是李晨语。
我喜欢跟她玩是因为她十分乐于助人,只要我有困难她一定会尽力帮助我。
记得去年夏天,我们在同一个夏令营,要做一个自来水管农场。我拿了几个零件去组装时,发现几个类似的零件拿错了。抬头看到李晨语的水管农场已经马上装好,只见她麻利的拆开最后一个零件,装好了她的农场。
你缺几个零件,我帮你去找。她的声音从我上方传来,只见她瞪大了眼睛,嘟着嘴巴,观察者我的农场。还没等我回答,她已经转身,小跑步朝零件箱走去,挤进了零件箱周围的人群里。不一会儿,她又跑了回来,眉头略微紧缩,眼睛从鼻梁上微微下滑,半蹲着把我地上的零件梳理了一遍,又快速转身跑向零件箱。
第二次,她依然一无所获。回来时步伐变得缓慢了,呼吸却很急促,眉心皱在了一起,我抬起头,牙咬着嘴唇,安慰她道:别着急,一会儿问问老师。但李晨语却没有放弃,她抿着嘴,眼睛抬也没抬,好像没听到我的话,转身又回到了零件箱旁,蹲下翻找起来。
第三次,她回来时手里捧着几个零件,额头上流下了豆大的汗珠,可嘴角上扬,脚步轻快,蹲下身把零件放在了地上,二话不说,拿起一个,拆开包装,和我一起安装起来。我们先拿起一根短短的,有两个空的管子装在一个两头弯曲的支撑腿上,再把一根长长的有5个大孔的种菜的管子连接到刚才装好的管子上。农场基本成形。我激动地瞪大眼睛,伸出双手给了李晨语一个大大的拥抱,说:谢谢你,你休息一会儿吧,我自己来,你已经帮了我很多了。 她伸手擦了擦额头上的汗,皱着的眉毛也舒展开来了,嘴角上扬,摆摆手说:没事。边说边从地上又拿起零件安装起来,不一会儿,我的自来水管农场装好了。
李晨语就是这样一个乐于助人、为朋友不怕苦不怕累的人。这让我联想起来《夏洛的网》这本书中的夏洛和小猪威尔伯,夏洛为了不让威尔伯被杀死,不顾自己要产小蜘蛛了,还是跟威尔伯去了集会,这就是友情的力量啊!