写我的作文
曾经,我梦想自己是个钢琴家。从容、优雅,于灵动的手指下流出美妙、清雅的乐符。
曾经,我梦想自己是个画家。可以深沉,可以潇洒;可以激情澎湃,可以小桥流水。于画布铺就的人生之路上涂抹缤纷的色彩。
曾经,我梦想自己是个舞蹈家。轻快跳跃、摇曳生姿,聚光灯下,我就是那集万千宠爱于一身的焦点。
梦想如果停滞不前,便永远只是梦想。梦想若为激励,则会折射出现实的荣光。钢琴考级,绘画获奖,舞蹈表演,年幼的我正一步步实现着自己的梦想。
梦想很美,现实成就。如今的我已迈步于初三的跑道上,摇头晃脑高声吟诵“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索…‘天生我材必有用,千金散尽还复来”,一阵紧张感袭来,我知道,离我真正实现梦想的时刻已经不远了。
躲进房间,打开台灯,静静于梦想与现实间梳理自己即将腾飞的翅膀。
冥冥中的光亮照进了我的视野,我依稀感觉到自己正行走于高中、大学校园的林荫道上。这应该是一个薄雾笼罩的清晨,晨跑的师兄师姐们踩着轻快的节拍与我擦身而过,树林里零星散坐着收听外语节目的同学,金色而温暖的阳光透过树林,洒下斑驳的光影,空气异常清新,四处弥漫着淡淡的绿叶的气息。远处若隐若现的教学楼,一半于高大的树影中伫立,一半藏于薄雾里,细碎的阳光勾勒出它轮廓分明的弧线,朦胧中竟带有几分神秘……
恍惚间,我睁开眼,揉着趴于桌上已经酸痛的脑袋和脖子,发觉刚才眼前出现的一切只是清梦,但梦里的人,梦里的景,梦里的故事却那么真实,那么真切,那么令人向往。一时间,不禁哑然,却暗自好笑。尽管这只是一场清梦,却让我放下了心中重若千斤的块垒,轻轻低语告诉自己,这一刻是黑暗,下一刻或是黎明。
台灯的光亮依然柔和,不过,未来在我眼中却渐渐清晰起来,那应该是一段令人歆羡的岁月,那应该是我人生中最美好的时光。摩挲着手中的书本,我微微一笑,埋头于这灯下橘色的温暖中。