写我的作文
我有一个很好的朋友,叫蔡宇铭,他对我的关怀总是无声的。
一天,我和他一起去爬天云山。这是一座很陡的山,山路如切,直插云霄。我开始爬的时候还能受得了,但爬着爬着一切都变了,每一步都变得异常艰难。不仅如此,那致命的口渴更是让人无法忍受。我打开了包,发现竟忘了带水蔡宇铭见我停了下来,便问我怎么了。我沮丧地说:我太渴,走不动了。他笑道:不要紧,我有一瓶水,给你,快喝吧。我接过水,咕嘟咕嘟一饮而尽。他没有说什么,只是舔了舔嘴唇。
爬到半山腰时,路更加难走,而我最后的力气也用完了。此刻觉得背上的包沉重无比,而汗水也像小溪一样湿透了全身,我再次停下来。蔡宇铭擦了一把汗,一边大口喘着气,一边对我说:我的包比较轻,我帮你背包吧。说完,他便把我的包背了过去。当他把我的包背到身上后,我发现他的腰更弯了。
越向上,风越大,而植物也越来越密了。我们继续爬着,像两只疲惫至极的昆虫。在一处转弯的地方,我不小心被藤萝绊了一跤,鞋坏了,脚也擦出了血。蔡宇铭立刻跑到我身边,匆忙检查我的伤势,在发现问题不大后,他才长舒一口气,说:不太要紧。这样,你的鞋坏了,我的包里还有一双,你穿上吧。可是不一会儿,他就在一个很滑的路段摔了一跤,摔在一块石头的刃上。但他却一声不吭地爬了起来,继续向上攀登。
终于到达山顶,一切的煎熬都过去了。我静静地看着蔡宇铭,我发现他苍白的嘴唇已经干裂,可是我却把他的水喝光了。两个背包虽然被卸了下来,但他弯着的腰半天都没有直起来。至于他摔伤的左腿,膝盖部分已被血染红,原来他比我摔得重多了
我问他为什么要这么照顾我,他笑着说:谁让我们是朋友呢?听了他的话,我的心里又温暖又惭愧:是的,我们是朋友,他处处为我着想,而我却为他做的那么少
我想和蔡宇铭永远地好下去。