总结作文
“踩着别人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”这是我国近代画家、诗人李可然常说的一句话,也是他的名言。
这句话寓意深刻,需细细体会。而这一句话,就把李可染的心意表达得淋漓尽致:做什么事都学别人,或是按前人的方法做事,没有创意,那么,你就不会成功。
多么意义深刻的话语呀!这就使我想起了那个“帅大爷”王德顺,他年轻时有份普通的工作,后来又做了北漂。于是,他总结前人的经验,取长补短,开始创新,创造了唯一的艺术形式——活雕塑。从此,他又走向了成功。
但再瞧瞧我吧,无论做啥事儿,都看别人的。哪怕一点也行呀!可我就是不,死都没有自己的想法!
记得有一次,学校举行“书签大赛”切!本人可是学过美术的,这算个啥!我放学一回到家,就用“迅雷不及掩耳”的速度抓住手机,开始搜索书签的做法,在卡纸上做了起来。
“你就不能有一点自己的创意吗?总模仿别人的。网上的书签虽然漂亮,但也不是十全十美,妙不可言,我们应该吸取它的长处,并加上自己的创意。”听了妈妈语重心长的话语,我十分羞愧,便去看它的短处在哪里:颜色单调,体积太“迷你”了……我的书签完成了:瞧“熊二书签”的那副“熊样”萌萌哒!
总结创新,奋力夺冠!我们做事一定要有自己的想法,要有创意,但我们也要总结别人的长处,弥补自己的不足,使我们做事更加完美,总结前人经验教训的基础上,加上自己的创新,我们将不做第二,奋力夺冠。