世界上有许多的美食,那些味道让人流连忘返。
花生,又是一门美食,他的用途很多,可以用来煲汤,可以爆炒,可以即食。
花生也是一门中药,中医认为花生适用于营养不良、脾胃失调、咳嗽痰喘、乳汁缺少等症。花生的叶子、花生衣、壳、花生油等,都可以作为药用。
花生不但味道美,而且还可以榨油,最重要的是花生的价钱便宜,谁都可以买来吃。它的好处有很多,有一样最可贵:“它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高的挂在枝头上了,使人一见就生爱慕之心。你们看它矮矮的长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出来它有没有果实,必须挖出来才知道。”
花生有默默无闻、朴实无华、不计较名利、不急于表露的高贵品质。
所以做人要像花生一样不应该只讲究体面,要做对人类,对社会有贡献的人。