也许在大人们的眼中,孩子是快乐的。不愁吃,不愁穿,整天无忧无虑的。真的这样吗?我可不这样认为,在我看来,孩子的烦恼多得是,随口说说就是一大堆:在学校里,整天都要不停地写作业,回了家还有家庭作业;在家里,父母就是分数分数的催促个不停;不能够看电视,不可以玩很长时间;课外书要少看或者不看……
我就是个典型的代表,有的时候写作业甚至会写到九、十点钟。还记得上次的那个晚上,老师布置了很多的作业。我从六点钟回家后就开始马不停蹄地写作业,手指头都写麻了,眼皮还直打架,夜也越来越深了,然而,我却不得不坐在书桌前,扑在这一大片的题海之中。已经十一点了,此时的我,是多么想倒在床上美美地睡上一觉,但作业不允许,老师不允许,爸妈更是不允许。终于,我还是熬不住了,笔从指中掉了下来,我趴在题中睡着了。
梦中,我上了天,和星星一切快乐地玩耍,没有了毕业班的束缚,也没有很多的作业,你想干嘛就干嘛!我多么希望这是真的啊!
作业这么多,可考试分数还是提不上来,望着一次又一次失败的考试,我真是搞不明白,听英语老师说,在他们那个时代,上学没有这么多作业,只要在课堂上认真一点,每次考试就都能取得令人满意的成绩。而我们却……那天,又考试了,我拿着考了80分的数学试卷,垂头丧气地走进了家门,父母又说开了:“平时学的有什么用的啊?考试分数是最重要的,你怎么每次考试都考不好呢?你到底还想不想上学了……”分、分、分,整天都是分,好像我不是他们的孩子,分才是他们的孩子。
随着毕业考试的临近,我们的神经绷得更紧了,一点娱乐的时间都没有了。上个周末,我把老师布置的作业完成了,就和小伙伴一起做起了游戏。妈妈见了,跑过来就是一顿数落,我哭的好伤心,可是我又有什么办法呢?
唉!我们什么时候才能拥有一个真正属于自己的天地呢?