乌龟的作文
在我家阳台上,有一个小玻璃缸,里面住着我的好朋友——小乌龟。从我记事起,它就陪伴着我,度过了一年又一年。
小乌龟的名字叫“小凯丽”,和美国卡通人物芭比的妹妹同一个名字。因为在我心里,它就像小凯丽那样可爱而有趣。
小乌龟整天背着一个墨绿色的坚硬外壳,这个壳不但可以保护它自己,而且十分漂亮,壳上的花纹有梯形的、正方形的……这些图形组合在一起,构成了它那独特而美丽的外衣。
小乌龟有点笨拙。有一次,我刚回到家,就发现小乌龟四脚朝天地躺在它的小天地里,一动不动。我心想:难道是玻璃缸壁太滑,小乌龟不小心滑到了?我来帮帮它吧!于是,我弯下腰,一只手轻轻地拿起小乌龟,把它正了过来,然后望着它说:“小乌龟,现在没事了,以后我会多照顾你的。你好好休息吧!”小乌龟黑溜溜的圆眼睛紧紧盯着我,仿佛听懂了我的话,不停地晃动身子,像个小皮球一样,在浅水里沉沉浮浮。我猜,它可能是在向我表示感谢吧!
小乌龟虽然身子不灵活,常常四脚朝天,但它十分调皮,一有机会就想爬出玻璃缸,闯荡世界。
有一年的春节前夕,我和爸爸妈妈一起回老家,探望老奶奶,临走前,不小心把小乌龟忘在家里了。一个星期之后,当我回来时,发现小乌龟不见了!我急坏了,赶紧四处寻找。正找着,我突然听见卧室床下的一个盒子里发出了“砰砰砰”的声音,我吓了一跳:不会是有老鼠了吧?我赶紧喊来了妈妈,妈妈帮我一起把盒子拿出来,打开一看,“呀!小乌龟,你怎么在这儿呀?原来你是在跟我们玩捉迷藏啊!你真是调皮!”我忍不住惊奇地叫道。失而复得,倍感珍惜。从那以后,我与小乌龟的感情越来越深厚了。
小乌龟是我亲密无间的好朋友,更是我们家的一员,我相信,我会永远陪着它,和它一起长大。