乌龟的作文
我家有一只小乌龟,这只小乌龟在我很小的时候就来到了我们家,现在它已经有盆子那么大了。
小乌龟长得非常可爱。它的壳硬梆梆的好像穿了一件盔甲,背上长着六边形的小方格,它的头是三角形的上面长着一对小眼睛,别看它眼睛小但能看到四周的动静。它的四肢短小但长着锋利的爪子,在盆里爬的时候会发出‘吱吱’的响声,听起来很刺耳,它还有一条短而粗的小尾巴。
小乌龟很贪吃,它每天都要吃肉。记得有一次妈妈忘了给它买肉了,我就给它别的东西吃,它居然不吃,还把头缩进了壳里,装作没看见,当时我也生气了,你就这么贪吃吗,一顿没有肉就不吃饭了,我气的一天都没有理会它。到了晚上我还是没有拗过它,我还是和妈妈去超市买了肉,买回来我赶紧把肉剁碎了给它吃,它居然不一会儿就把肉吃个精光,我终于领教了它的脾气。
这就是我家聪明又倔强的小乌龟。